Zutaten
Pizzastangen:
Pizzastangen zubereiten
Schritt 1 Ofen vorheiten
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen, die passierten Tomaten darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Schritt 2 Teig belegen & einklappen
Den Reibekäse darüber verteilen und den Teig einmal einklappen.


Schritt 3 Teig in Streifen schneiden
Den Teig in 8 Streifen schneiden und diese eindrehen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Schritt 4 Pizzastangen backen
Backzeit:15 min
Ei verquirlen und die Pizzastangen damit bepinseln. Zum Schluss noch etwas Käse darüber streuen und für 15 Minuten in den Backofen schieben.


Zutaten für Pizzastangen
Die wichtigsten Zutaten und wie du sie Ersetzen kannst, zeigen wir dir hier:
Blätterteig
Unser Ziel in diesem Rezept: Ein schneller und leckerer Snack! Damit es auch wirklich schnell geht, haben wir uns für fertigen Blätterteig entschieden. Falls du gern etwas mehr Zeit investieren willst oder Blätterteig nicht so dein Ding ist, kannst du die Stangen auch mit Hefeteig zubereiten. Verschiedene Rezepte gibt es hier:
Passierte Tomaten
Wusstest du, dass du passierte Tomaten auch selber machen kannst? So schmecken sie noch aromatischer. Alternativ kannst du auch zu gehackten Tomaten greifen.
Kräuter der Provence
Kräuter der Provence unterstreichen den typischen Pizzageschmack. Du kannst aber auch frische Kräuter verwenden. Rosmarin, Thymian und Oregano sind ein absolutes Muss.
Gratinkäse
Natürlich darf auch der Käse nicht zu kurz kommen. Wähle einfach den Streukäse, der dir am besten schmeckt. Wir lieben Mozzarella, Gouda und Emmentaler.
Ei
Zum Schluss bestreichst du die Snackstangen mit Ei. So bekommen sie eine tolle Kruste und einen wunderschönen Glanz. Zur Not kannst du diesen Schritt aber auch weglassen.

Pizzastangen abwandeln
Die herzhaften Blätterteigstangen halten wir vegetarisch. So kann jeder zugreifen. Falls du gern ein paar verschiedene Exemplare servieren möchtest, kannst du sie vor dem Eindrehen verschieden füllen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Zutaten:
Noch mehr Ideen und Inspiration findest du bei unseren Pizza-Varianten:
Haltbarkeit & Lagerung
Die Pizzastangen schmecken frisch aus dem Ofen und noch leicht warm am besten. Falls doch mal was übrig bleibt, kannst du die übrigen Stangen luftdicht verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren. So halten sich für etwa 3 Tage. Bitte lagere die Stangen auf keinen Fall im Kühlschrank. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit würde die Pizza im Snackformat aufweichen.