Zutaten
Flaschen (je 500 ml):
Tomatenpassata zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Tomaten waschen und würfeln. Anschließend in einen Topf geben und Salz sowie Zucker zugeben. Zum Kochen bringen.
Schritt 2
Danach Basilikum hacken und ebenfalls dazugeben.
Schritt 3
Alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Tomatenpassata mit Hilfe der flotten Lotte oder einem Sieb fein passieren.
Schritt 4
Zum Schluss die passierten Tomaten nochmals aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen, in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen.
Tomatenpassata: Haltbarkeit
Das Tomatenpassata hält sich nach dem Selbermachen kühl und dunkel gelagert für einige Wochen bis Monate. Einmal angebrochen, solltest du die Flaschen allerdings in wenigen Tagen aufbrauchen und in den Kühlschrank stellen.
Tomatenmark kannst du übrigens auch ganz einfach machen. In unserem Tomatenmark Rezept zeigen wir dir, wie’s geht.