Zutaten
Portionen:
Tomatensoße mit passierten Tomaten zubereiten
Schritt 1
Für die Tomatensoße zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und Zwiebeln fein hacken.
Schritt 2
Nun Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
Schritt 3
Anschließend Zucker und Tomatenmark dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen.
Schritt 4
Passierte Tomaten in den Topf geben und die Tomatensoße für 5-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensoße mit passierten Tomaten aufpeppen
Bei diesem Rezept handelt sich um ein vielseitig nutzbares Grundrezept. Je nach Verwendung und Vorlieben kannst du die Tomatensoße beliebig variieren und abschmecken. Frische oder getrocknete Kräuter wie
- Basilikum
- Oregano
- Rosmarin
- Thymian
eignen sich dafür perfekt.
Passierte Tomaten aufbewahren
Passierte Tomaten kannst du für gewöhnlich in Abpackungen zu je 500 g kaufen. Doch wohin mit dem Rest, wenn du einmal eine kleinere Portion Tomatensoße kochen möchtest? Fülle die passierten Tomaten in eine verschließbare Dose oder ein Schraubglas. Im Kühlschrank kannst du sie dann noch 2-3 Tage lagern. Sollen nicht gleich wieder Nudeln mit Tomatensoße auf deinem Speiseplan stehen, dann kannst du sie auch einfrieren. Tiefgekühlt sind sie dann bis zu einem Jahr haltbar.