Zutaten

Portionen:

6
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Tomatensoße aus frischen Tomaten zubereiten

Schritt 1

Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden und für ca. 2-3 Minuten in das kochende Wasser legen.

Schritt 2

Anschließend in Eiswasser kurz abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Den Strunk entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides leicht darin andünsten.

Schritt 4

Zucker und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Das Ganze mit Weißweinessig ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und alles für ca. 20-25 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.

Tomaten köcheln lassen

Schritt 6

Zum Schluss die Tomaten pürieren und die Tomatensoße noch einmal abschmecken.

Tomatensoße aus frischen Tomaten pürieren
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Tomatensoße verfeinern

Mit unserem Rezept hast du die perfekte Grundlage für eine Tomatensoße aus frischen Tomaten ganz nach deinem Geschmack. Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern wie Oregano und Thymian kannst du die Soße noch aufpeppen. Etwas Frischkäse oder auch Ricotta verleiht ihr eine schöne cremige Konsistenz.

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tomatensoße aus frischen Tomaten verwenden

Du fragst dich, wofür du diese feine Soße alles verwenden kannst? Ganz klassisch natürlich für Pasta! Jetzt hast du die Tomatensoße schon selber gezaubert, da wäre es doch toll, wenn auch die Nudeln selbst gemacht sind. Zum Beispiel kannst du Tagliatelle selber machen oder die würzige Variante für den Frühling: Bärlauch-Tagliatelle. Die Low Carb-Alternative Zucchininudeln freuen sich auch über eine Portion frische Tomatensoße und liefern dir zusätzlich wertvolle pflanzliche Nährstoffe.

Eine andere Möglichkeit ist, die Soße für ein Ofengericht wie gefüllte Paprika zu verwenden. Und wir wären nicht eat.de, wenn wir nicht auch ein vegetarisches Rezept dafür hätten, also hier unsere vegetarisch gefüllten Paprika mit Couscous.

Tomatensoße aus frischen Tomaten
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