Zutaten

Portionen:

2
Für die Paprika
Für die Tomatensoße
Video-Empfehlung

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Couscous in einen Topf geben und die Gemüsebrühe dazugießen.

Gemüsebrühe zum Couscous geben

Schritt 2

Anschließend Kirschtomaten und Staudensellerie waschen. Die Tomaten vierteln und den Sellerie in feine Würfel schneiden. Danach beides mit in den Topf geben.

Schritt 3

Außerdem den Oregano und das Olivenöl dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Olivenöl hinzugeben

Schritt 4

Dann den Ofen bei 200 °C vorheizen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann auf ein Backblech mit Backmatte oder Backpapier geben und mit dem Couscous befüllen.

Tipp: Entferne nur das Kerngehäuse uns lasse den Strunk dran. So fällt dir die Füllung nicht heraus.

Schritt 5

Nun den Mozzarella darüber zupfen und die vegetarisch gefüllten Paprikas für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Mozzarella darüber zupfen

Schritt 6

Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 7

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin für etwa 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln lassen.

Passierte Tomaten hinzugeben

Schritt 8

Die Tomatensoße zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den gefüllten Paprikaschoten servieren.

Vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous
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