Sie sind bunt, super gesund uns so lecker! Unser Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous in Tomatensoße ist kinderleicht nachgekocht und perfekt für deinen gesunden Alltag. Wir zeigen dir hier, wie es geht.
Zuerst den Couscous in einen Topf geben und die Gemüsebrühe dazugießen.
Anschließend Kirschtomaten und Staudensellerie waschen. Die Tomaten vierteln und den Sellerie in feine Würfel schneiden. Danach beides mit in den Topf geben.
Außerdem den Oregano und das Olivenöl dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Ofen bei 200 °C vorheizen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann auf ein Backblech mit Backmatte oder Backpapier geben und mit dem Couscous befüllen.
Nun den Mozzarella darüber zupfen und die vegetarisch gefüllten Paprikas für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und anschließend beides in feine Würfel schneiden.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin für etwa 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatensoße zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den gefüllten Paprikaschoten servieren.