Zutaten
Portionen:
Gefüllte Paprika im Ofen zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Öl in einem Bräter erhitzen und die Würfel anschwitzen.
Schritt 2
Danach Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Gehackte Tomaten und Mais dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Nun Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und den Deckel abschneiden.
Schritt 4
Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paniermehl und Ei vermischen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
Schritt 5
Paprikapulver, Senf und Majoran zur Hackfleischmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Anschließend den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 6
Die Masse gleichmäßig anhand der Anzahl der Paprikaschoten aufteilen und ein Stück Feta in die Mitte drücken.
Schritt 7
Die Hackfleischmasse in die Paprikas füllen, den Paprikadeckel darauf legen und den restlichem Feta darüber geben. Den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und die gefüllte Paprika für ca. 30 Minuten garen.
Schritt 8
Den Deckel vom Bräter nehmen und die Paprikaschoten für weitere 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.
Gefüllte Paprika im Ofen abwandeln
Unsere gefüllten Paprikas aus dem Ofen sind ganz einfach abwandelbar. Im Nu hast du dieser Leckerei deine ganz eigene Note gegeben und wir zeigen dir wie:
Vegetarisch
Auch unsere vegetarischen Genießer sollen auf ihre Kosten kommen, weshalb du das Hackfleisch einfach mit einer vegetarischen Alternative ersetzen kannst.
Reibekäse statt Feta
Du magst den würzigen Feta nicht oder hast keinen mehr zu Hause? Dann nimm einfach etwas Reibekäse und überbacke die Füllung.
Brühe statt Tomatensoße
Du brauchst nicht unbedingt eine Tomatensoße, damit deine Paprikas nicht austrocknen. Du kannst den Bräter auch einfach mit etwas Brühe auffüllen. Benutze hierbei einfach die Brühe deiner Wahl.
Füllung
Die Füllung ist das Herzstück des Gerichts und du kannst die Füllung ganz individuell anpassen. Du brauchst noch etwas Inspiration für die Füllung? Dann haben wir genau die richtigen Rezepte für dich:
Tipp: Perfekt für die Halloween-Zeit ist auch unsere gefüllte Halloween-Paprika.
Was passt zu den gefüllten Paprikas im Ofen
Was unsere gefüllten Paprikas noch brauchen ist eine perfekte Beilage. Zum Glück findest du bei uns die idealen Rezepte dafür:
Reis
Perfekt zu den gefüllten Paprikas schmeckt natürlich Reis. Zusammen mit der Tomatensoße rundet der Reis das Gericht ab. Bei uns findest du eine Variation an Reis-Rezepten:
Kartoffeln
Auch Kartoffeln eignen sich als Sättigungsbeilage. Auch hier findet du verschiedene Rezepte, wie du deine Kartoffeln perfekt zubereitest:
Salat
Wenn es doch lieber etwas Frisches sein soll, dann kannst du natürlich noch einen leckeren Salat servieren. Wir zeigen dir unsere Favoriten:
Gefüllte Paprika im Ofen – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die gefüllten Paprikas aus dem Backofen sind gut gekühlt für 3 Tage im Kühlschrank lagerbar. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Zum Erwärmen kannst du kleine Portionen in die Mikrowelle geben oder den Bräter in den Backofen geben.