Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Gefüllte Paprika im Ofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Öl in einem Bräter erhitzen und die Würfel anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 2

Danach Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Gehackte Tomaten und Mais dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mais zur Tomatensoße geben

Schritt 3

Nun Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und den Deckel abschneiden.

Strunk der Paprika entfernen

Schritt 4

Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paniermehl und Ei vermischen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Hackfleisch geben.

Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Paprikapulver, Senf und Majoran zur Hackfleischmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Anschließend den Feta in Würfel schneiden.

Hackfleischmasse gleichmäßig vermischen

Schritt 6

Die Masse gleichmäßig anhand der Anzahl der Paprikaschoten aufteilen und ein Stück Feta in die Mitte drücken.

Fetawürfel ins Hackfleisch geben

Schritt 7

Die Hackfleischmasse in die Paprikas füllen, den Paprikadeckel darauf legen und den  restlichem Feta darüber geben. Den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und die gefüllte Paprika für ca. 30 Minuten garen.

gefüllte Paprika abgedeckt im Ofen garen

Schritt 8

Den Deckel vom Bräter nehmen und die Paprikaschoten für weitere 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.

gefüllte Paprika im Ofen
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Gefüllte Paprika im Ofen abwandeln

Unsere gefüllten Paprikas aus dem Ofen sind ganz einfach abwandelbar. Im Nu hast du dieser Leckerei deine ganz eigene Note gegeben und wir zeigen dir wie:

Vegetarisch

Auch unsere vegetarischen Genießer sollen auf ihre Kosten kommen, weshalb du das Hackfleisch einfach mit einer vegetarischen Alternative ersetzen kannst.

Reibekäse statt Feta

Du magst den würzigen Feta nicht oder hast keinen mehr zu Hause? Dann nimm einfach etwas Reibekäse und überbacke die Füllung.

Brühe statt Tomatensoße

Du brauchst nicht unbedingt eine Tomatensoße, damit deine Paprikas nicht austrocknen. Du kannst den Bräter auch einfach mit etwas Brühe auffüllen. Benutze hierbei einfach die Brühe deiner Wahl.

Füllung

Die Füllung ist das Herzstück des Gerichts und du kannst die Füllung ganz individuell anpassen. Du brauchst noch etwas Inspiration für die Füllung? Dann haben wir genau die richtigen Rezepte für dich:

Tipp: Perfekt für die Halloween-Zeit ist auch unsere gefüllte Halloween-Paprika.

Was passt zu den gefüllten Paprikas im Ofen

Was unsere gefüllten Paprikas noch brauchen ist eine perfekte Beilage. Zum Glück findest du bei uns die idealen Rezepte dafür:

Reis

Perfekt zu den gefüllten Paprikas schmeckt natürlich Reis. Zusammen mit der Tomatensoße rundet der Reis das Gericht ab. Bei uns findest du eine Variation an Reis-Rezepten:

Kartoffeln

Auch Kartoffeln eignen sich als Sättigungsbeilage. Auch hier findet du verschiedene Rezepte, wie du deine Kartoffeln perfekt zubereitest:

Salat

Wenn es doch lieber etwas Frisches sein soll, dann kannst du natürlich noch einen leckeren Salat servieren. Wir zeigen dir unsere Favoriten:

Gefüllte Paprika im Ofen – Haltbarkeit & Aufbewahrung

Die gefüllten Paprikas aus dem Backofen sind gut gekühlt für 3 Tage im Kühlschrank lagerbar. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Zum Erwärmen kannst du kleine Portionen in die Mikrowelle geben oder den Bräter in den Backofen geben.

gefüllte Paprika im Ofen