Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gefüllte Paprika Low Carb zubereiten

Schritt 1

Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Abschnitte in feine Würfel schneiden.

Paprika entkernen

Schritt 2

Anschließend Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten.

Schritt 3

Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und vom Herd nehmen.

Hackfleisch anbraten und würzen

Schritt 4

Währenddessen Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Blumenkohl fein hacken

Schritt 5

Tomatenmark sowie die Hackfleischmasse dazugeben und gleichmäßig verrühren.

Hackmasse und Tomatenmark mit Blumenkohl vermengen

Schritt 6

Die Masse in die Paprikaschoten füllen und diese aufrecht in eine feuerfeste Auflaufform stellen.

Parika mit Hackfleischmasse füllen

Schritt 7

Wasser ca. 1 cm hoch in die Form gießen und die Low Carb gefüllten Paprika 10 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Nun den geriebenen Gouda darüber streuen und noch einmal 10 Minuten fertig garen.

Gefüllte Paprika in eine Auflaufform geben und Wasser angießen
Gefüllte Paprika Low Carb mit Hackfleisch und Käse
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Alternative Füllungen für Low Carb Paprika

Paprika

Beginnen wir mit dem Hauptdarsteller. Hier hast du natürlich freie Hand. Schmecken dir gelbe oder grüne besser, dann verwende gern diese. Auch Spitzpaprika kannst du ideal füllen.

Hackfleisch

Ist dir reines Rinderhack etwas zu geschmacksintensiv, ist die gemischte Variante mit Schweinefleisch eine gute Alternative. Um die gefüllte Paprika nicht nur Low Carb, sondern auch vegetarisch oder vegan zuzubereiten, empfehlen wir dir eine vegane Alternative. Beispielsweise auf Soja- oder Erbsenbasis.

Blumenkohl

Fein gehackt wird er ganz einfach als Blumenkohlreis zum Low Carb Reisersatz. Du bist kein Fan von Blumenkohl? Dann lasse ihn einfach weg und erhöhe dafür die Menge der Hackfleischmasse.

Gouda

Er ist ein super Käse zum Überbacken. Alternativ passen auch Edamer, Emmentaler oder Cheddar super dazu. Erlaubt ist hier, was dir am besten schmeckt. Oder hast du gefüllte Paprika schon mal mit Feta probiert? Den würzigen Käse aus Griechenland kannst du auch bereits in die Hackfleischmasse untermengen.

gefüllte Paprika Low Carb

Leckere Variationen für gefüllte Paprika Low Carb

Bei uns findest du auch abwechslungsreiche Rezepte, wie du deine Paprika Low Carb füllen kannst:

  • Ofengerichte
5.0
1h
919 kcal
  • Ofengerichte
4.8
45min
365 kcal
  • Ofengerichte
4.3
1h 20min
640 kcal

Was gibts zu gefüllter Paprika?

Während die gefüllte Paprika im Ofen gart, hast du Zeit, dich noch um eine leckere Beilage zu kümmern. Wir haben die passenden Low Carb Rezepte für dich parat:

Knackiger Salat

  • Krautsalat
4.4
10min
79 kcal
  • Salate
4.9
15min
464 kcal
  • Schichtsalat
5.0
20min
300 kcal
  • Gurkensalat
4.8
15min
135 kcal

Aromatische Soßen

  • Sauce
4.7
30min
248 kcal
  • Tomatensuppe
4.9
45min
169 kcal
  • Sauce
4.7
35min
335 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch aus dem Ofen schmecken unsere gefüllten Paprika Low Carb unschlagbar lecker und sind durch die unkomplizierte und schnelle Zubereitung auch das ideale Feierabend-Rezept. Doch auch als Meal Prep eignen sie sich perfekt. Denn in luftdichte Dosen verpackt, halten sie sich noch bis zu 3 Tage im Kühlschrank. So hast du auch am nächsten Tag eine leckere Low Carb Mahlzeit zum Mittagessen.