Zutaten
Portionen:
Gefüllte Paprika Low Carb zubereiten
Schritt 1
Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Abschnitte in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Anschließend Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten.


Schritt 3
Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und vom Herd nehmen.

Schritt 4
Währenddessen Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 5
Tomatenmark sowie die Hackfleischmasse dazugeben und gleichmäßig verrühren.

Schritt 6
Die Masse in die Paprikaschoten füllen und diese aufrecht in eine feuerfeste Auflaufform stellen.

Schritt 7
Wasser ca. 1 cm hoch in die Form gießen und die Low Carb gefüllten Paprika 10 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Nun den geriebenen Gouda darüber streuen und noch einmal 10 Minuten fertig garen.


Alternative Füllungen für Low Carb Paprika
Paprika
Beginnen wir mit dem Hauptdarsteller. Hier hast du natürlich freie Hand. Schmecken dir gelbe oder grüne besser, dann verwende gern diese. Auch Spitzpaprika kannst du ideal füllen.
Hackfleisch
Ist dir reines Rinderhack etwas zu geschmacksintensiv, ist die gemischte Variante mit Schweinefleisch eine gute Alternative. Um die gefüllte Paprika nicht nur Low Carb, sondern auch vegetarisch oder vegan zuzubereiten, empfehlen wir dir eine vegane Alternative. Beispielsweise auf Soja- oder Erbsenbasis.
Blumenkohl
Fein gehackt wird er ganz einfach als Blumenkohlreis zum Low Carb Reisersatz. Du bist kein Fan von Blumenkohl? Dann lasse ihn einfach weg und erhöhe dafür die Menge der Hackfleischmasse.
Gouda
Er ist ein super Käse zum Überbacken. Alternativ passen auch Edamer, Emmentaler oder Cheddar super dazu. Erlaubt ist hier, was dir am besten schmeckt. Oder hast du gefüllte Paprika schon mal mit Feta probiert? Den würzigen Käse aus Griechenland kannst du auch bereits in die Hackfleischmasse untermengen.

Leckere Variationen für gefüllte Paprika Low Carb
Bei uns findest du auch abwechslungsreiche Rezepte, wie du deine Paprika Low Carb füllen kannst:
Was gibts zu gefüllter Paprika?
Während die gefüllte Paprika im Ofen gart, hast du Zeit, dich noch um eine leckere Beilage zu kümmern. Wir haben die passenden Low Carb Rezepte für dich parat:
Knackiger Salat
Aromatische Soßen
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch aus dem Ofen schmecken unsere gefüllten Paprika Low Carb unschlagbar lecker und sind durch die unkomplizierte und schnelle Zubereitung auch das ideale Feierabend-Rezept. Doch auch als Meal Prep eignen sie sich perfekt. Denn in luftdichte Dosen verpackt, halten sie sich noch bis zu 3 Tage im Kühlschrank. So hast du auch am nächsten Tag eine leckere Low Carb Mahlzeit zum Mittagessen.