Zutaten
Portionen:
Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Topf mit einem Deckel abdecken und auf kleinster Stufe 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 4 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 4
Danach Tomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Hackfleisch mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochten Reis mit in die Pfanne geben und untermengen.
Schritt 5
Paprika waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in eine Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch füllen. Feta darüber bröseln und mit dem Paprikadeckel abdecken.
Schritt 6
Die gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zur gefüllten Paprika passt perfekt unser Rezept für selbstgemachte Tomatensauce oder ein frischer Blattsalat.