Zutaten
Portionen:
Paprika mit Hackfleisch füllen
Schritt 1Zwiebeln & Knoblauch würfeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel hacken.
Schritt 2Sellerie & Karotten würfeln
Sellerie waschen und Karotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3Gemüsewürfel anbraten
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.
Schritt 4Hackfleisch anbraten
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
Schritt 5Tomaten & Koriander dazugeben
Koriander hacken. Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark, gehackte Tomaten und den Koriander in die Pfanne geben.
Schritt 6Füllung würzen
Alles mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 7
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 8Kerngehäuse entfernen
Paprika waschen und halbieren. Anschließend das Kerngehäuse entfernen, so dass der Stiel dranbleibt. Anschließend in eine feuerfeste Form legen.
Schritt 9Paprika mit Hackfleisch füllen
Nun die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch befüllen, den Käse darüber streuen und die Gemüsebrühe in die Form gießen.
Schritt 10Gefüllte Paprika garen
Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.
Die richtigen Zutaten für gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika sind ein tolles Familienessen, dass du schnell und einfach zubereiten kannst. Diese Zutaten benötigst du:
- Paprika
Welche Farbe du für die gefüllten Schoten verwendest, ist dir überlassen. Die grünen schmecken etwas herber, während die gelben und roten Paprika süßer sind. - Zwiebel & Knoblauch
… passen super zu dem deftigen Fleisch. - Karotten & Staudensellerie
Das Gemüse gibt der Hackfleisch-Füllung mehr Geschmack und lockert es zudem etwas auf. - Hackfleisch
… ist die klassische Füllung für Paprikaschoten. Wir haben uns für Rind entschieden, das ist am aromatischsten. Du kannst aber auch gemischtes verwenden, das wird im Ofen saftiger. - Tomatenmark & gehackte Tomaten
Dadurch wird die Füllung cremiger und fruchtiger. Du kannst übrigens auch Tomatenpassate verwenden. - Ras el-Hanout & Koriander
geben den gefüllten Paprika mit Hackfleisch richtig viel Aroma und Geschmack.
- Gouda
Mit Käse überbacken schmeckt doch alles nochmal besser, oder? Gouda ist dabei ein guter Allrounder, aber gefüllte Paprika mit Feta schmecken auch super lecker. - Gemüsebrühe
Durch die Flüssigkeit können die Schoten besser garen. Außerdem hast du so auch gleich etwas Soße.
Was kann man zu gefüllten Paprika mit Hackfleisch essen?
Die leckeren, bunten Schoten sind mit Hackfleisch gefüllt für eine Low-Carb Ernährung bestens geeignet. Durch das Fleisch bekommst du auch eine gute Portion Proteine ab und die Paprika versorgt dich mit Vitamin-C. Klingt nach einer runden Sache, oder? Mit ein paar Beilagen machst du aber nicht falsch!
- Reis – leicht zuzubereiten und ordentlich sättigend. Basmati-Reis, Wildreis oder Jasminreis schmecken dazu sehr lecker. Nimm einfach deine liebste Sorte.
- Kartoffeln – gehen einfach immer.
- Salate – sind eine tolle Option für eine leichte Beilage. Chicorée-Salat, Gurkensalat oder auch ein einfacher Kopfsalat sind eine gute Ergänzung für die herzhaften Paprikaschoten.
Haltbarkeit
Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch halten sich bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Verpacke sie dazu am besten luftdicht in einer Dose. Richtig gut durchgezogen schmecken sie sowieso leckerer!
Gefüllte Paprika einfrieren
Die Schoten kannst du auch problemlos einfrieren. Auch hier unbedingt luftdicht verpacken. So sind sie dann bis zu 6 Monate haltbar. Schreibe dir einfach das Datum auf, wann du sie eingefrostet hast.
Sehr fein