Zutaten

Portionen:

2
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Gurkensalat nach Omas bestem Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Gurken in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 2

Das Olivenöl, Saure Sahne und etwas Essig dazugeben, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Olivenöl zum Gurkensalat geben

Schritt 3

Den Dill fein hacken und dazugeben. Anschließend alles erneut abschmecken und servieren.

Dill fein hacken
Gurkensalat nach Omas bestem Rezept
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eat empfiehlt:

Zum Verfeinern des Gurkensalats eigenen sich Pinienkerne ideal. Sie entfalten nach dem leichten Anrösten einen mandelähnlichen Geschmack, der den Gurkensalat perfekt abrundet.

Gurkensalat nach Omas bestem Rezept
Gurkensalat nach Omas bestem Rezept

Gurkensalat nach Omas bestem Rezept abwandeln

Du kannst den Gurkensalat ganz einfach abwandeln oder erweitern. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir zeigen dir, wie es geht:

Saure Sahne ersetzen

Kein Sauerrahm im Kühlschrank? Kein Problem! Du kannst den Sauerrahm ganz einfach ersetzen. Hierfür eignen sich:

Es soll doch lieber etwas leichter und mit weniger Fett sein? Dann probiere es doch ganz einfach mit:

  • Naturjoghurt
  • Magerem Frischkäse

Dill ersetzen

Du bist kein Fan von Dill oder hast keinen parat? Dann ersetze ihn mit etwas Petersilie oder Schnittlauch, um eine feine Kräuternote im Salat zu haben.

Gurkensalat erweitern

Natürlich kannst du den Gurkensalat nach Omas bestem Rezept auch nach deinem Geschmack erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit roten Zwiebeln oder etwas Feta?

Wozu passt Omas Gurkensalat?

Unser Gurkensalat nach Omas bestem Rezept kann die perfekte Frische zu einem sonst deftigen Essen bieten. Wir haben für dich eine kleine Liste zur Inspiration zusammengestellt:

Haltbarkeit

Du kannst den Salat bedenkenlos für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hierbei solltest du jedoch beachten, dass der Salat durch die Lagerung im Kühlschrank wässriger werden kann und an Aroma verliert.

Hinweis: Reste vom Gurkensalat solltest du nicht einfrieren, da die Gurken dann matschig werden.