Zutaten
Portionen:
Forelle Müllerin Art zubereiten
Schritt 1
Die küchenfertigen Forellen kontrollieren, ob sie frisch sind. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Forellen anschließend trocken tupfen.
Schritt 2
Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Anschließend ein paar Zitronenscheiben und Dill in die Forelle füllen.
Schritt 3
Den Fisch salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben und die Fische darin wenden. Durch das Mehl wird die Haut schön knusprig und schützt den Fisch vor starker Hitze.
Schritt 4
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten anbraten. Achte darauf das sie nicht verbrennen.
eat empfiehlt:
„Wenn du die Rückenflosse deiner Forelle Müllerin Art leicht rausziehen kannst, dann ist sie fertig gebraten.“
Schritt 5
In einer zweiten Pfanne die Mandeln goldbraun anrösten. Gib die Butter dazu und schmelze sie nur kurz.
Schritt 6
Die Forelle Müllerin Art auf einen Teller anrichten und die Mandelbutter darüber gießen. Den Fisch mit den restlichen Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln, Blattsalat mit Joghurt-Dressing oder auch ein frischer Gurkensalat mit Schmand.