Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
2 Gurken
250 gErdbeeren
125 gFeta
2 ELApfelessig
2 ELAgavendicksaft
2 ELWalnussöl
2 ELSonnenblumenkerne
frische Minze & Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Enden der Gurken wegschneiden und die Gurken anschließend halbieren. Nun die Gurkenhälften mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.

Gurken in feine Streifen schälen

Schritt 2

Danach die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Feta in Würfel schneiden und alles zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und danach das Walnussöl einrühren.

Schritt 4

Nun Minze und Petersilie fein hacken.

Petersilie hacken

Schritt 5

Zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Gurkensalat mit der Petersilie und Minze anrichten. 

Probiere doch dazu unser leckeres mariniertes Schweinerückensteak oder ein Paprikaschnitzel mit Hähnchenbrust.