Unsere TOP 3 Gemüsebeilagen zu Steak
Steaks jeder Art bestechen durch ihre charakteristischen Röstaromen sowie ihren intensiven, würzigen bis erdigen Geschmack. Deshalb kombinierst du am besten deftige Gemüsebeilagen zum Steak. Unsere 3 Lieblinge bestechen dabei durch Farbe und Geschmack.
#1 Knackige Böhnchen
#2 Volles Röstaroma für dein Steak
#3 Süß-knackiger Beilagen-Traum
Bunte Gemüsevielfalt als Beilage zu Steak
Bei der Auswahl der passenden Gemüsebeilage zu Steaks sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob du einzelnes Gemüse zubereitest oder dich für gemischte Pfannengerichte entscheidest, bleibt ganz dir überlassen. Wir zeigen dir eine Auswahl an unterschiedlichen Beilagen.
Tipp: Ein Blick in unseren Saisonkalender verrät dir, welches Gemüse gerade frisch und regional erhältlich ist. Das macht dir die Qual der richtigen Beilagenwahl sicherlich noch etwas leichter.
Der All-Time-Favorite: Kartoffeln als Beilage zu Steak
Kartoffeln sind eine wirklich gesunde, sättigende Gemüsebeilage zu Steaks. Die Sättigungsbeilage kannst du dabei ganz unterschiedlich zubereiten: als Püree oder Gratin, gebraten, frittiert oder sogar gefüllt. Die Erdäpfel sind absolut vielseitig einsetzbar und genau so geschmacklich individuell wie auch Steaks.
Perfekte Gemüsebeilage zu Steak: Knackig-frische Salate
Ein frisch zubereitetes Steak kannst du wunderbar mit einem knackigen Salat kombinieren. Das Zusammenspiel von warm und kalt sowie superfrischen Zutaten und dem deftigen Fleisch ist einfach grandios. Je nachdem wie du deine Steaks mariniert hast, kannst du den geschmacklich passenden Salat dazu wählen. Von deftig über mediterran bis hin zu ausgefallen ist hier für jede Geschmackskombination etwas dabei.
Gegrillte Gemüsebeilagen zu Steak
Besonders während der Grillsaison werden Steaks selbstverständlich aufs Grill gehauen. Mit unseren gegrillten Beilagen kannst du zeitgleich das passende Gemüse zum Steak zubereiten.
Weitere abwechslungsreiche und absolut leckere Beilagen zu Steaks findest du in diesen Magazinbeiträgen:
Steak perfekt zubereiten – 6 Grundrezepte
Steaks unterscheiden sich in Fleisch- und Zubereitungsart. Mit unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du Rind, Schwein, Wild und Geflügel perfekt zubereitest. Dabei möchten wir dir die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten von Grill bis Pfanne natürlich nicht vorenthalten.
Noch mehr Tipps rund um die perfekte Zubereitung verschiedener Steaks findest du in unseren Magazinbeiträgen: