Zutaten
Portionen:
Pimientos de Padron zubereiten
Schritt 1Paprikas waschen
Die Bratpaprikas gut waschen und trocken tupfen.
Schritt 2Knoblauch schneiden
Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3Paprikas anbraten
Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 4alles salzen
Nun die Pimientos de Padron von allen Seiten, bei mittlerer, bis kleiner Stufe für 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Fleur de Sel würzen.
Wie schmecken die Pimientos de Padron?
Die knallig grünen Schoten sehen zwar klein und unschuldig aus – können es aber in sich haben! Denn der Geschmack reicht von mild bis ordentlich feurig 🔥
Die richtige Würzung
Klassisch werden die Paprikas kräftig in Olivenöl angebraten und dann großzügig gesalzen. Für ein besonders leckeres Aroma haben wir noch Knoblauch dazugegeben – der ist natürlich optional 🧄
Tipp: Du magst es feurig? Du kannst die Bratpaprika natürlich auch mit Chiliflocken oder frischem Pfeffer würzen.
Pimientos de Padron grillen
Das leckere Gemüse kannst du alternativ auch auf dem Grill zubereiten. So solltest du dabei vorgehen:
- Grill vorheizen, geeignete Platte oder Pfanne auf den Grill stellen – die sollte schön heiß werden
- Olivenöl erhitzen und die Paprikas dazugeben
- So lang braten, bis die Paprika leichte Blasen wirft (aber nicht zu lang, sonst schmecken sie sehr bitter)
Tipp: Durch die Zubereitung auf dem Grill bekommen die Paprikas ein leckeres, rauchiges Aroma!
Spanische Bratpaprika servieren
Die Pimientos sind eine schmackhafte Gemüsebeilage für herzhafte Gerichte. Auch zum Grillen oder Verfeinern von Salaten sind sie perfekt geeignet.
In Spanien werden sie meistens als Tapas genossen – also zusammen mit vielen Kleinigkeiten, die ein richtiges kulinarisches Highlight sind 😊
Haltbarkeit
Übrige Paprikas kannst du luftdicht verpacken und dann im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen brätst du das Gemüse dann einfach nochmal kurz an.