Zutaten
Portionen:
1000 g | Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) |
2 | Bio-Limetten |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Fenchelsamen, gemahlen |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Dill |
Salz & Pfeffer & Rosa Pfeffer |
Lachs mit Haut im Ofen zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lachs abtupfen und auf Gräten kontrollieren.
Schritt 2
Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Schale der Limette abschneiden und Limette in Scheiben schneiden.

Schritt 3
Knoblauch schälen und fein reiben. Limettenabrieb, Knoblauch und Fenchelsamen mit Öl in einer Schüssel verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Lachs mit der Marinade bestreichen. Dann den Lachs mit Haut im Ofen für 20-25 garen.

Schritt 5
Wenn der Lachs gar ist, die Limettenscheiben darauf verteilen und den Dill darüber zupfen. Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen und darüber streuen.


Beilagen für Lachs mit Haut
Während dein Lachs mit Haut im Ofen gart, kannst du dich um die passenden Beilagen kümmern. Wir empfehlen:
- gedämpften Spinat mit etwas Knoblauch
- Petersilienpesto on top
- geschmorte Tomaten
- asiatischen Gurkensalat
- Bandnudeln mit Sahnesoße
- klassischen Kartoffelbrei
Ein tolles Rezept für Heiligenabend. Es macht wenig Arbeit und alle waren begeister von dem Geschmack.