Zutaten
Portionen:
Mit Haut gebratenes Lachsfilet zubereiten
Schritt 1
Das Lachsfilet abspülen, auf Gräten prüfen und Schuppen entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Butter in der Pfanne auslassen, die Hautseite des Filets kurz im Mehl wälzen und dann das Lachsfilet bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten in die zerlassene Butter legen.
Schritt 3
Das Filet für 3 Minuten anbraten, wenden und dann für 2 Minuten die andere Seite garen.
Schritt 4
Zurück auf die Hautseite drehen und weitere 2 Minuten fertig braten.
Schritt 5
Das Lachsfilet anrichten, Zitronensaft und etwas von der zerlaufenen Butter aus der Pfanne darübergeben.
Beilagen für mit Haut gebratenes Lachsfilet
So lecker es auch ist, das Lachsfilet alleine ergibt natürlich noch keine vollständige Mahlzeit. Selbstverständlich kannst du es wie wir mit Salat anrichten, aber für den großen Hunger haben wir hier ein paar alternative Beilagen:
- praktische One Pot Pasta mit Feta
- Spaghetti aglio e olio oder lieber feurig scharf: Spaghetti aglio e olio e peperoncino
- schnelle 5-Minuten-Pasta mit Avocado
- Low-Carb-Variante: Zucchininudeln
- klassisches Möhren durcheinander
- Italienisches Zitronenrisotto mit Petersilienpesto
Du bist auf den Geschmack gekommen? Eine andere Möglichkeit der Zubereitung ist den Lachs mit Haut im Ofen saftig garen. Dabei wird der Lachs unwiderstehlich zart und lecker!