Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Mit Haut gebratenes Lachsfilet zubereiten

Schritt 1

Das Lachsfilet abspülen, auf Gräten prüfen und Schuppen entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Butter in der Pfanne auslassen, die Hautseite des Filets kurz im Mehl wälzen und dann das Lachsfilet bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten in die zerlassene Butter legen.

Hinweis: Das Filet auf jeden Fall zuerst auf der Hautseite braten, da es sich sonst unschön wölbt und die Haut sich nicht mehr schön anbraten lässt.

Schritt 3

Das Filet für 3 Minuten anbraten, wenden und dann für 2 Minuten die andere Seite garen.

Schritt 4

Zurück auf die Hautseite drehen und weitere 2 Minuten fertig braten.

Schritt 5

Das Lachsfilet anrichten, Zitronensaft und etwas von der zerlaufenen Butter aus der Pfanne darübergeben.

Lachsfilet anrichten
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Beilagen für mit Haut gebratenes Lachsfilet

So lecker es auch ist, das Lachsfilet alleine ergibt natürlich noch keine vollständige Mahlzeit. Selbstverständlich kannst du es wie wir mit Salat anrichten, aber für den großen Hunger haben wir hier ein paar alternative Beilagen:

mit haut gebratenes Lachsfilet
Was isst man zu Lachs? 20 perfekte Beilagen

Du bist auf den Geschmack gekommen? Eine andere Möglichkeit der Zubereitung ist den Lachs mit Haut im Ofen saftig garen. Dabei wird der Lachs unwiderstehlich zart und lecker!