Zutaten
Portionen:
Zitronennudeln: Pasta al Limone zubereiten
Schritt 1
Die Tagliatelle im Salzwasser Al dente kochen.
Schritt 2
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone reiben und auspressen.
Schritt 3
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Chiliflocken darin anschwitzen.
Schritt 4
Sobald der Knoblauch braun wird, die Hitze reduzieren und mit etwas Pastawasser ablöschen.
Schritt 5
Nun die Pasta dazugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Anschließend Zitronenabrieb, -saft und Butter unterrühren.
Schritt 7
Zum Schluss den Pecorino und die gehackte Petersilie unterheben.
Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kannst du nach und nach auch noch etwas mehr Pastawasser hinzufügen.
Passende Beilagen zu Zitronenudeln
Unsere absolute Empfehlung ist, die Pasta al Limone mit Fisch oder Meeresfrüchten zu kombinieren. Lass dich von folgenden Rezepten inspirieren, vielleicht findest du etwas Passendes, was du dazu servieren möchtest:
Italienische Zitronenpasta abwandeln
Tipp: Bevorzugst du das herbe Aroma und die Säure von Limetten, dann bereite die Zitronenpasta zur Abwechslung mal mit der grünen Alternative zu oder kombiniere Limette und Zitrone.
Zitronennudeln erweitern mit…
Nudeln für Pasta al Limone selber machen
Du bist im Besitz einer Nudelmaschine? Dann lohnt es sich für wirklich perfekt gelungene Zitronennudeln die Pasta selber zu machen! Mit unserem Grundrezept kannst du nicht nur Tagliatelle selber machen, sondern auch Spaghetti und andere Nudelformen:
Haltbarkeit von Zitronennudeln
Reste von den leckeren Pasta al Limone kannst du in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank lagern und getrost noch 2-3 Tage verzehren. Brate sie zum Aufwärmen einfach noch einmal kurz an oder erhitze sie in der Mikrowelle.