Zutaten
Portionen:
Pangasiusfilet perfekt braten
Schritt 1
Zuerst den Pangasius abspülen, auf Gräten überprüfen und mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2
Danach mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprikapulver beidseitig würzen und leicht einmassieren.
Schritt 3
Nun bei mittlerer Hitze das Öl in der Pfanne erwärmen und die Filets darin 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Schritt 4
Den Zitronensaft darüber träufeln, vom Herd nehmen und 1 Minute ziehen lassen.
Schritt 5
Das Pangasiusfilet mit einer Beilage deiner Wahl servieren.
Ist Pangasius gesund?
Pangasiusfilets bringen viele gesunde Proteine auf den Teller und weisen alle Aminosäuren auf, die wir Menschen benötigen. Das macht ihn definitiv zu einer gesunden Eiweißquelle und da kann nicht jeder Fisch mithalten. Da Pangasius allerdings sehr fettarm ist, fehlen ihm natürlich wertvolle, gesunde Fette. Aber wer isst schon nur den Fisch? Zum Glück kannst du deinen Teller ja noch mit Beilagen füllen, die dich rundum versorgen oder einen Tropfen extra Öl mit gesunden Fetten darüber geben.
Beilagen zu perfekt gebratenem Pangasiusfilet
Es reicht nicht nur dein Pangasiusfilet perfekt zu braten, auch die Beilagen möchten nicht vernachlässigt werden. Hier ein paar Ideen, womit du Pangasius servieren kannst:
- Blumenkohl aus dem Ofen
- festkochende Kartoffeln und Porreegemüse DDR-Rezept
- Kartoffelsalat mit Joghurt
- Möhren durcheinander
- Gemüsepfanne mit Feta
Durch seinen milden Geschmack passt Pangasiusfilet zu fast allen Beilagen, die dein Herz begehrt. Und jetzt rein in die Kochschürze und los geht’s!
Appetit auf noch mehr Fisch? Unser All-Time-Favorite ist und bleibt der Lachs mit Haut im Ofen. Im Sommer empfehlen wir dir mal eine aromatische Forelle in Alufolie zu grillen.
Hmm also ich dachte immer der hat keine Gräten 😑…