Zutaten
Portionen:
Schnellen Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln zubereiten
Schritt 1
Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Anschließend kräftig salzen und pfeffern und für 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Senf dazugeben und mit Essig ablöschen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln unter die Gurken mischen.
Schritt 4
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden und ebenfalls unter den Gurkensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Das Anbraten der Zwiebel nimmt ihr etwas die Schärfe und macht den Gurkensalat etwas milder. So hast du nach dem Essen keinen starken Zwiebelgeschmack, der dich den restlichen Tag begleitet. Wen das nicht stört, kann die Zwiebel natürlich auch roh in den Salat geben.“
Besonders zu gebratenem Fisch oder einem Wiener Schnitzel passt der frische Gurkensalat mit Dill super. Schnell gemacht und dabei so lecker.
Lust auf noch mehr Gurkensalat? Dann schau dir mal unseren asiatischen Gurkensalat an.