Zutaten
Portionen:
Würziges Kartoffelcurry klassisch zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen.
Schritt 2
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 5
Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Schritt 7
Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Indisches Kartoffelcurry abwandeln
So schnell und einfach wie dieses leckere vegane Curry zubereitet ist, so easy kannst du es auch ganz nach deinem Geschmack abwandeln und Zutaten ersetzen oder hinzufügen.
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Die besten Beilagen zu Curry
Durch die Kartoffeln ist das Gemüsecurry bereits recht sättigend, doch eine leckere Beilage darf unserer Meinung nach dennoch nicht fehlen. Wir haben dir unsere Lieblingsbeilagen zusammengestellt.
Haltbarkeit & Lagerung
Sollte von dem würzigen Kartoffelcurry mal etwas übrig bleiben, kannst du Reste problemlos noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dafür verpasst du es in luftdicht verschließbare Vorratsdosen. Lagere das Curry getrennt von deiner Beilage. Brot oder Reis saugen die Soße schnell auf, werden matschig und dein Curry ist ciht mehr so schön cremig.
Schon gewusst?
Du solltest das Kartoffelcurry nicht einfrieren. Die Kartoffeln werden durch die Minusgrade matschig und leicht süßlich und sind daher nicht mehr allzu appetitlich nach dem Auftauen.