Zutaten
Portionen:
Thai-Curry-Suppe zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Dann das Zitronengras mit der Messerrückseite leicht anklopfen, so kommt das Aroma besser heraus.
Schritt 2
Erdnussöl in einem Topf oder Wok erhitzen. Anschließend die geschnittenen Zutaten mit der Currypaste bei kleiner Stufe anschwitzen.
Tipp: Statt mit roter Currypaste kannst du die Thai-Curry-Suppe auch mit grüner oder gelber Paste zubereiten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Dann die Karotten und Pilze in Scheiben schneiden. Anschließend den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das geschnittene Gemüse kurz mit anbraten.
Schritt 5
Garzeit:15 min
Kokosmilch, Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben. Dann alles für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
Optionale Zutaten
Die Thai-Curry-Suppe ist auch ein tolles Reste-Essen, denn du kannst so ziemlich jegliches Gemüse verarbeiten, das dein Gemüsefach noch hergibt:
- Pak Choi
- Zuckerschoten
- Erbsen
- Spitzkohl
Tipp: Schmecke die Thai-Suppe mit Limetten- oder Zitronensaft ab!
Toppings für die Thai-Curry-Suppe
Da das Auge bekanntlich mitisst, kannst du die Thai-Suppe mit ein paar Toppings verfeinern – damit sieht die Suppe nicht nur noch leckerer aus, sondern sie bekommt auch zusätzliches Aroma!
- Koriander
- Sprossen
- Limettenspalten
- geröstete Erdnüsse
- Frühlingszwiebeln
- Radieschen
Beilagen
Die Thai-Suppe kannst du auch ohne weitere Beilagen genießen. Oder du toppst das Ganze mit leckeren Einlagen:
- Thai-Curry-Suppe mit Nudeln
Ob Reisnudeln, Glasnudeln, Eier-Wok-Nudeln oder ganz normale Nudeln: Pasta schmeckt in der Suppe super lecker! - Proteinreiches Topping
Wenn du die Suppe vegan halten möchtest, kannst du Tofu knusprig anbraten und dazu servieren. Ansonsten schmeckt auch Hähnchen sehr gut dazu.
- Curry mit Reis
Reis ist natürlich ein Klassiker für Curry-Gerichte. Wir empfehlen dazu einen Langkornreis, wie z.B. Basmatireis. Der kann die cremige Soße perfekt aufsaugen 🤤
Thai-Curry-Suppe: Haltbarkeit
Die thailändische Suppe kannst du super vorbereiten und später aufwärmen. Luftdicht verpackt hält sich die Suppe etwa 2 Tage im Kühlschrank.