Zutaten
Portionen:
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kokosöl |
480 g | Kichererbsen, Dose abgetropft |
400 g | gehackte Tomaten, Dose |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | gelbe Currypaste |
1 TL | Zucker |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Nun das Kokosöl im Topf erhitzen, die Schalotten-Knoblauch Würfel dazugeben und glasig dünsten.

Schritt 3
Anschließend abgetropfte Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Mit der Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen.
Schritt 4
Zuletzt das Kichererbsen-Curry mit Currypaste, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach erneut abschmecken.
Das leckere Curry mit Kichererbsen schmeckt am besten mit Basmati Reis. Weißt du schon, warum man Reis waschen sollte? In unserem Beitrag findest du die Antwort.
