Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Mango-Lassi zubereiten

Schritt 1

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend grob schneiden und in einen Standmixer geben.

Tipp: Du kannst auch TK-Mango verwenden, diese schmeckt aber meistens nicht so intensiv wie eine frische, reife Mango. Sehr intensiv schmeckt dafür Mango-Pulp (Mango-Mark) oder du gibst ein wenig Mango-Sirup an deinen Lassi.

Mango Sirup dazugeben

Schritt 2

Zitronensaft und Zucker dazugeben und pürieren.

Tipp: Statt Zucker kannst du auch Agavendicksaft oder Honig verwenden.

Schritt 3

Naturjoghurt und Milch hinzufügen und das Ganze glatt pürieren.

Milch dazugeben

Schritt 4

Den Mango-Lassi in Gläser portionieren und fertig.

Mango-Lassi
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Schon gewusst?

Der indische Smoothie wird traditionell mit Rosenwasser zubereitet. Außerdem kann man Mango-Lassi mit diversen Gewürzen wie Kardamom, Zimt, Ingwer, Safran, Nelke oder auch Minze je nach Geschmack verfeinern.

Mango-Lassi vegan selber machen

Du möchtest auf Milchprodukte verzichten, aber nicht auf einen leckeren, fruchtigen Mango-Lassi? Kein Problem! Natürlich kannst du den Joghurt und die Milch auch mit veganen Alternativen ersetzen. Hierfür empfehlen wir dir einen gesüßten Sojajoghurt und Sojamilch von der Marke deines Vertrauens, um am besten an das Original heranzukommen.

Du kannst deinem Mango-Lassi aber auch noch einen extra tropischen Charme verleihen, indem du auf Alternativen auf Kokosnuss-Basis zurückgreifst. So schmeckt er noch unwiderstehlicher!

Und damit du jederzeit vorbereitet bist, wenn du mal wieder spontan Lust auf Mango-Lassi hast, kannst du dir auch ganz einfach Mangomark selber machen und dir einen kleinen Vorrat schaffen.