Zutaten
Portionen:
Curry-Dattel-Dip zubereiten
Schritt 1
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Anschließend die Datteln mit dem Knoblauch, Schmand und dem Frischkäse in den Multizerkleinerer geben und pürieren.
Schritt 2
Dann Currypulver, Salz und Chiliflocken zugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
Den Dip anschließend 10 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken und servieren.
Beilagen für den Curry-Dattel-Dip
- Absolut lecker & absolut simpel: Baguette. Ein knuspriges Baguette schmeckt einfach toll mit dem Curry-Dattel-Dip. Egal ob geschmiert oder gedippt.
- Ein vegetarisches Geschmackserlebnis: Falafel. Die knusprigen vegetarischen Bällchen lassen sich einfach perfekt mit dem Curry-Dattel-Dip kombinieren. Egal ob du sie pur isst und dippst oder als veganen Wrap mit dem Dip als Sauce verwendest, diese Kombi ist einfach lecker!
- Wenn du eine deftige Fleischeinlage bevorzugst, probiere es doch einmal mit leckerem Gyros-Geschnetzelten. Der Curry-Dattel-Dip bringt eine Portion Frische zum Fleisch!
Was kann man noch in den Curry-Dattel-Dip geben?
Wenn du deinen Dip noch ein wenig abwandeln möchtest, hätten wir da ein paar Ideen für dich:
- Schnittlauch: Der grüne Lauch gibt dem Dip einen leckeren Kick und verleiht ihm einen frischen Hauch.
- Dosenmandarine: Mandarine eignet sich toll als auffällig süße Note in dem Curry-Dattel-Dip. Die weichen Dosenfrüchte sorgen für eine kontrastreiche Mischung von Aromen.
- Oliven: Wenn du es gerne etwas salziger magst, empfehlen wir Oliven-Stückchen. Sie fügen sich toll mit den restlichen Zutaten in dem Dip zusammen.
- Joghurt: Wenn du lieber ein paar Kalorien einsparen möchtest und es leichter magst, kannst du anstatt Schmand auch Joghurt verwenden. Zwar ist der Curry-Dattel-Dip dann nicht mehr ganz so cremig, allerdings dafür viel frischer und gesünder. In unserem Magazin findest du auch noch mehr gesunde Alternativen zu Schmand.
- Gewürze: Der Dattel-Curry-Dip ist bereits eine echte Geschmacksbombe. Wenn du aber noch mehr willst, dann nimm einfach noch ein paar Gewürze dazu. Wie wäre es zum Beispiel mit selbst gemachten chinesischen 5 Gewürze Pulver?
Curry-Dattel-Dip: Haltbarkeit
Wenn du nach dem Essen noch etwas übrig haben solltest, kannst du den Dattel- Curry-Dip problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt lagern. Wir raten davon ab, den Dip einzufrieren, um ihn länger haltbar machen zu wollen, da er sonst krisselig wird.