Zutaten
Portionen:
250 g | getrocknete Kichererbsen |
100 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kümmel, gemahlen |
½ TL | Korianderpulver |
1 TL | Salz |
Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Arabische Falafel zubereiten
Schritt 1
Getrocknete Kichererbsen mit der dreifachen Menge an Wasser für einen Tag einweichen.
Schritt 2
Kichererbsen nach dem Einweichen durch ein Sieb gießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen in einen Mixer geben. Solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 4
Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der pürierten Masse kleine runde Bällchen formen und im Öl für 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 5
Arabische Falafel mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Zu den arabische Falafel passt arabisches Fladenbrot und Hummus. Probier auch unseren Rote Bete Hummus oder selbst gemachte Tahini-Paste.

Du kannst Falafel auch ohne Frittieren im Backofen zubereiten! So gelingen sie dir noch einfacher und du brauchst dabei viel weniger Fett.