Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Falafel-Wraps
Vegane Falafel-Wraps
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Falafel aus dem Backofen
Falafel aus dem Backofen ohne Frittieren
Haferflocken-Schnitzel
Haferflocken-Schnitzel
Druckvorschau:
Original arabische Falafel

Zutaten:

4 Portionen

Original arabische Falafel selber machen

Original arabische Falafel sind nicht nur unschlagbar lecker, sondern super leicht gemacht! Die Bällchen aus Kichererbsen werden knusprig frittiert und überzeugen jeden Pflanzen- oder Fleischesser!

Original arabische Falafel zubereiten

Schritt 1

Getrocknete Kichererbsen mit der dreifachen Menge an Wasser für einen Tag einweichen.

Kichererbsen in Wasser einweichen
Kichererbsen in Wasser einweichen

Tipp: Noch schneller geht das Einweichen, wenn du warmes Wasser und etwas Natron oder Backpulver benutzt. Damit quellen die Kichererbsen noch schneller und du musst nur ca. 12 Stunden warten.

Schritt 2

Kichererbsen nach dem Einweichen durch ein Sieb gießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen in einen Mixer geben. Solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse dann mindestens 30 Minuten, besser noch 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Kichererbsen in Multizerkleinerer geben
Kichererbsen im Multizerkleinerer mixen

Schritt 4

Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der pürierten Masse kleine runde Bällchen formen und im Öl für 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

Falafel aus dem Teig formen
Falafel in Öl frittieren

Tipp: Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, kannst du ein Thermometer oder auch ein Holzstäbchen benutzen. Wenn sich an dem Stäbchen kleine Bläschen bilden, ist es heiß genug.

Schritt 5

Arabische Falafel mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Falafel in Öl frittieren
Gesamtzeit: 24h 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 207kcal
Proteine: 12g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum