Original arabische Falafel sind nicht nur unschlagbar lecker, sondern super leicht gemacht! Die Bällchen aus Kichererbsen werden knusprig frittiert und überzeugen jeden Pflanzen- oder Fleischesser!
Getrocknete Kichererbsen mit der dreifachen Menge an Wasser für einen Tag einweichen.
Kichererbsen nach dem Einweichen durch ein Sieb gießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen in einen Mixer geben. Solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse dann mindestens 30 Minuten, besser noch 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der pürierten Masse kleine runde Bällchen formen und im Öl für 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
Arabische Falafel mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.