Zutaten
Haferflocken-Schnitzel:
Haferflocken-Schnitzel zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Haferflocken, Mehl, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Gemüsebrühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
Tipp: Um eine gute Konsistenz zum Formen zu erlangen, kann es sein, dass du noch etwas Wasser dazugeben musst, wenn die Masse zu fest ist. Oder Haferflocken hinzufügen, wenn sie zu cremig ist. Warte damit allerdings bis nach dem Quellen.
Schritt 3
Nun aus der Masse Kugeln formen. Diese dann in Semmelmehl legen, platt drücken und dabei von beiden Seiten gleichmäßig panieren.
Schritt 4
Zum Braten eine Pfanne mit Öl erhitzen und die veganen Haferflocken-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Zutaten für Haferflocken-Schnitzel
Haferflocken-Schnitzel am Vortag vorbereiten
Die Masse für die Schnitzel aus Haferflocken kannst du bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag brauchst du dann nur noch die Kugeln formen, platt drücken, panieren und braten.
Passende Beilagen zu Haferflocken-Schnitzel
Natürlich kommt das Haferflocken-Schnitzel nicht alleine auf den Teller. Egal, ob du dich vegetarisch oder vegan ernährst, wir haben für alle ein paar leckere Beilagen parat:
Tipp: Mit unserem Rezept gelingt es dir sogar eine vegane Sauce Hollandaise zuzubereiten, falls du komplett auf tierische Lebensmittel verzichtest.
Wie lange sind Schnitzel aus Haferflocken haltbar?
Die Haferflocken-Schnitzel schmecken am besten frisch und heiß aus der Pfanne! Im Kühlschrank halten sie sich aber auch noch 2-3 Tage und können bedenkenlos verzehrt werden!