Zutaten:

Portionen:

4
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ BundPetersilie
200 gErbsen, aufgetaut
220 gKichererbsen aus der Dose
½ Zitrone (Saft)
¼ TLKorianderpulver
¼ TLKreuzkümmel
75 gMehl
1 TLBackpulver
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und dann grob hacken. Die Petersilie fein schneiden. Danach alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu Mus pürieren.

Schritt 2

Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Schritt 3

Aus der Masse kleine flache Bällchen formen. Zum Schluss die Erbsen-Bratlinge in einer Pfanne 3-4 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Aus unserem Rezept ergeben sich ca. 20 kleine Bratlinge.

Besonders gut schmecken die Erbsen-Bratlinge mit einem leckeren Dip oder auf einem veganen Sandwich. Außerdem kannst du daraus einen leckeren Veggie-Burger zaubern.