Zutaten
Kichererbsenbratlinge:
Kichererbsenbratlinge zubereiten
Schritt 1
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Nun in eine hohes Gefäß geben, Eier dazuschlagen und alles cremig pürieren.
Schritt 2
Karotten schälen und grob reiben. Korianderblätter vom Stiel zupfen und hacken. Beides zur Masse geben.
Schritt 3
Mehl, Speisestärke sowie Garam Masala dazugeben. Alles gleichmäßig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse löffelweise portioniert hineingeben. Die Kichererbsenbratlinge je 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Tipp: Lasse die Bratlinge nach dem Braten noch kurz auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.
Kichererbsenbratlinge abwandeln
Bratlinge als leckere vegane Alternative
Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl – die Bratlinge aus Hackfleisch haben viele Namen und wahrscheinlich eben so viele Liebhaber. Doch verzichtest du auf Fleisch, musst du nicht auch auf Bratlinge verzichten. Denn bei uns findest du eine große Rezept-Auswahl aus verschiedenen Bratlingen, die sowohl als vegetarischer, als auch veganer Fleischersatz dienen. Denn diese kannst du nicht nur aus Kichererbsen zubereiten.
Was isst man zu Kichererbsenbratlingen?
Wie bereits erwähnt sind die Kichererbsenbratlinge eine leckere vegetarische Alternative zu Buletten und Co.. Doch was gibts dazu für eine vollwertige Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen? Bei uns findest du passende Anregungen:
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch aus der Pfanne schmecken unsere Kichererbsenbratlinge einfach am besten. Denn sind sie noch wunderbar knusprig und schön warm. Doch auch abgekühlt und in einen leckeren Dip getaucht, eignen sich die Bratlinge perfekt als sättigender Snack für zwischendurch.
Dafür verpackst du sie luftdicht in Frischhaltefolie oder eine Voratsdose und bewahrst sie im Kühlschrank auf. So sind die Bratlinge noch 2-3 Tage haltbar.
Möchtest du sie dann wieder erwärmen, empfehlen wir dir, das mit einem kleinen Schluck Öl in der Pfanne zu machen. So werden die Kichererbsenbratlinge wieder schön knusprig.