Zutaten
Portionen:
Avocado-Tomaten-Salat zubereiten
Schritt 1
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale heben und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Danach die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 3
Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Anschließend zum Avocado-Tomaten-Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen und alles gut verrühren.
Schritt 4
Den Avocado-Tomaten-Salat für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Basilikum hacken und dazugeben. Nochmals abschmecken und genießen.
Wie lange hält sich die Avocado im Salat?
Da Avocados ähnlich wie Bananen schnell braun werden, solltest du den Avocado-Tomaten-Salat frisch zubereiten und maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Zitronensaft im Salat hilft dabei, dass die Avocado nicht so schnell braun wird. Bewahre den Salat am besten in einer luftdichten Dose auf, damit nicht der ganze Kühlschrank nach Zwiebeln riecht.
Kann man Avocado-Tomaten-Salat einfrieren?
Das Einfrieren empfehlen wir hier nicht, denn das würde eine ziemlich matschige Angelegenheit werden. Allerdings lassen sich Avocados einzeln einfrieren. Solltest du also mal ein paar mehr Avocados gekauft haben, als du nun verarbeiten kannst, schau dir unseren Magazinbeitrag zum Einfrieren von Avocados an.
Warum wird Avocado braun?
Die Braunfärbung der Avocado kann verschiedene Ursachen haben:
Beilagen zu Avocado-Tomaten-Salat
Was darf bei einem schnellen Sommersalat nicht fehlen? Richtig, gutes Brot!
Schmeiß den Grill an, denn dieser leckere Avocado-Tomaten-Salat ist die perfekte frische Salatbeilage für deine nächste Grillparty.
Wie erkenne ich reife Avocados?
So köstlich sie auch schmeckt, die Avocado ist ein empfindliches Früchtchen. Das Zeitfenster für den optimalen Avocadogenuss ist recht kurz, denn oft ist sie gerade noch hart und unreif und im nächsten Moment schon weich und braun. Mit diesen Tipps klappt’s beim nächsten Avocado-Kauf bestimmt:
Übrigens:
Wenn du die Avocado unreif gekauft hast und sie noch zu fest ist, lass sie einfach noch 1-2 Tage liegen. Ansonsten kannst du sie mit ein paar Tricks weicher machen. In unserem Magazin zeigen wir dir, wie du harte Avocados weich bekommst.
Avocado-Tomaten-Salat verfeinern
Mit ein paar Handgriffen verfeinerst du deinen Avocado-Tomaten-Salat:
Noch mehr Tomatensalat
Du bekommst nicht genug von leckerem Tomatensalat? Die Auswahl an Tomatensalat-Rezepten ist riesig. Wir haben dir eine leckere Auswahl unserer liebsten Rezepte zusammengestellt:
Noch mehr Avocado
Für alle Avocado-Fans haben wir natürlich auch eine leckere Auswahl an Rezepten parat: