Zutaten
Portionen:
Avocado-Spaghetti zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Währenddessen den Knoblauch schälen und vierteln sowie die Tomaten halbieren.
Schritt 3
Danach Avocado schälen und in einen Mixer geben. Knoblauch, Zitronensaft, Basilikumblätter und Olivenöl dazugeben sowie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Anschließend alles pürieren.
Schritt 4
Nun die fertigen Spaghetti durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti zusammen mit der Avocado-Creme und 3 EL Kochwasser verrühren.
Schritt 5
Die Tomaten mit etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten scharf schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 6
Zuletzt die Avocado-Spaghetti mit den Tomaten und dem Parmesan anrichten.
Avocado-Spaghetti aufbewahren
Wenn mal etwas übrig bleibt, kann man es guten Gewissens in den Kühlschrank stellen und noch am nächsten Tag essen. Decke die Spaghetti dafür mit Frischhaltefolie ab oder gebe sie in eine luftdicht verschließbare Dose. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Avocado-Spaghetti 2 Tage.
Zutaten unserer Avocado-Spaghetti
Spaghetti
Sie liefern Kohlenhydrate – am gesündesten sind Vollkornspaghetti. Du kannst aber auch jede andere Nudelform wählen, zum Beispiel Farfalle oder auch Tagliatelle.
Avocado
Nicht gerade kalorienarm, aber sehr gesund. Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Kalzium und Kalium.
Tomaten
Sie bringen nicht nur Farbe ins Spiel, sondern liefern auch viel Vitamin C, Lycopin, Beta-Carotin und haben einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel.
Basilikum
Frisches Basilikum wirkt entzündungshemmend und ist eine gute Quelle für Vitamin K, Eisen, Kalzium und Beta-Carotin. Wer mag, kann auch etwas Oregano dazugeben.
Olivenöl
Es enthält viele gesunde Fettsäuren, kann aber auch durch andere Öle wie Sonnenblumenöl ersetzt werden.
Parmesan
Er liefert Kalzium und ist mit oder ohne tierisches Lab erhältlich. Wenn du dich vegetarisch ernährst, solltest du einen Blick auf die Zutatenliste werfen. Er kann aber auch durch andere Käsesorten wie Gouda oder Mozzarella ersetzt werden.
Avocado-Spaghetti abwandeln
Mit dieser grünen Pasta kannst du kreativ werden. Mische zum Beispiel etwas Rucola unter die Avocado-Creme oder verfeinere sie mit gerösteten Pinienkernen. Du kannst auch 1 Esslöffel Hefeflocken unter die Guacamole mischen. Wer möchte, brät sich etwas Räuchertofu an oder gibt gebratene Hähnchenbrust zu der Avocado-Pasta. Erlaubt ist, was schmeckt. Schau doch auch mal bei unserer Green Goddness Pasta vorbei und lass dich inspirieren.