Grüne Spaghetti liegen nicht nur voll im Trend, sie sind auch richtig lecker und haben jede Menge gesunde Nährstoffe zu bieten. Unsere Avocado-Spaghetti sind fix zubereitet und genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss.
Zuerst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und vierteln sowie die Tomaten halbieren.
Danach Avocado schälen und in einen Mixer geben. Knoblauch, Zitronensaft, Basilikumblätter und Olivenöl dazugeben sowie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Anschließend alles pürieren.
Nun die fertigen Spaghetti durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti zusammen mit der Avocado-Creme und 3 EL Kochwasser verrühren.
Die Tomaten mit etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten scharf schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zuletzt die Avocado-Spaghetti mit den Tomaten und dem Parmesan anrichten.