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Portionen:

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Video-Empfehlung

Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade grillen

Schritt 1

Zuerst die Lammkoteletts in eine passende Schale geben und mit einem Küchentuch abtupfen.

Schritt 2

Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Außerdem Knoblauch schälen und reiben. Das Ganze dann zum Fleisch geben und das Grüne der Limettenschale dazureiben.

Schritt 3

Im Anschluss das Öl hinzugießen, alles gut vermengen und die Schale mit Alufolie bedecken. Die Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch-Marinade dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, lass die Lammkoteletts am besten über Nacht marinieren.

Schritt 4

Den Grill auf 250 °C vorheizen. Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann etwa 3-4 Minuten grillen.

Lammkoteletts mit Kräutermarinade auf den Grill legen

Tipp: Der Rost sollte gut heiß sein, bevor du das Fleisch darauf legst. So erhältst du das charakteristische Grillmuster.

Schritt 5

Das Fleisch wenden und auch die andere Seite salzen und für weitere 3 Minuten auf dem Grill rösten. Zum Schluss für etwa 2 Minuten die Fettseite grillen und die Lammkoteletts dann bei indirekter Hitze kurz ruhen lassen. Vor dem Servieren pfeffern.

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutermarinade
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Wie viele Lammkoteletts pro Person?

Wie viel Fleisch du für jeden einplanen musst, hängt auch davon ab, wie viele Beilage oder andere Fleischgerichte du beim Grillen servierst. Bei vielen Beilagen kannst du mit etwa 250 Gramm Lamm pro Person rechnen. Solltest du wenige Beilage oder Gäste mit viel Hunger haben, dann kannst du auch bis zu 350 Gramm einplanen.

Lammkoteletts mit Kräutermarinade vom Grill

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Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade – Haltbarkeit & Aufbewahrung

Nach dem Grillen kannst du die Lammkoteletts im obersten Kühlschrankfach bis zu 3 Tage lagern. Um die Koteletts wieder zu Erwärmen, kannst du sie in die Mikrowelle geben oder ganz einfach in eine Pfanne oder wieder auf den Grill. Achte bei der Lagerung darauf, dass du einen luftdichten Behälter verwendest und eine gleichbleibende Temperatur in deinem Kühlschrank ist.