Zutaten
Portionen:
Lammfleisch richtig zubereiten
Schritt 1
Die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Außerdem die Filets abtupfen und von Sehnen und Haut befreien. Anschließend von beiden Seiten salzen.


Schritt 2
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten für 2 Minuten stark anbraten.

Schritt 3
Die Hitze reduzieren und Butter, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Für weitere 2 Minuten braten, schwenken und pfeffern.


Schritt 4
Die Filets aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren für ca. 3 Minuten ruhen lassen.


Passende Beilagen zu Lammfleisch
Perfekt gebratenes Lammfleisch ist ein wahres Gedicht. Abgerundet wird das Ganze mit der passenden Beilage.
Kartoffelbeilagen
Kartoffelbeilagen sind unser absoluter Favorit zu Lamm. Egal ob einfach nur gekocht, gestampft oder doch gebacken: Hier ist für jeden etwas dabei:
Pasta
Du hast an Pasta dein Herz verloren? Dann serviere das aromatische Fleisch doch einfach mit deiner Lieblingspasta! Das größte Geschmackserlebnis erzielst du, wenn du den Teig selber machst.
Gemüsebeilagen
Natürlich darf auch eine Gemüsebeilage nicht fehlen! Besonders Bohnen und Möhrengemüse sind sehr beliebt. Aber auch Spargel oder Ofentomaten passen super dazu.
Noch mehr leckere Ideen findest du in unsrem Magazinbeitrag:

Was isst man zu Lammlachs? | 26 perfekte Beilagen
Zart und perfekt rosa gebraten ist Lammlachs ein Schlemmeressen, das mit den perfekten Beilagen so …
Welche Kräuter passen zu Lammfleisch?
Typische Kräuter, um das intensive Lammfleisch in Szene zu setzen sind:
Egal für welche Kräuter du dich entscheidest: Arbeite am besten mit frischen Kräutern! Sie sind deutlich aromatischer als die getrockneten Varianten.
Lammfleisch marinieren
Du kannst das Lammfleisch vor dem Braten auch marinieren. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie das geht:
Haltbarkeit & Lagerung
Das Lammfleisch schmeckt frisch aus der Pfanne am besten! Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du den Rest luftdicht verpackt noch für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frischhaltedosen mit Deckel eignen sich dafür am besten.
Lammfleisch im Ofen zubereiten
Lammfleisch kannst du nicht nur in der Pfanne oder im Bräter, sondern auch im Backofen zubereiten. Du kannst es sogar grillen! Schau dich gern bei unseren verschieden Rezepten um. Dort zeigen wir dir, sämtliche Zubereitungsarten: