Zutaten

Portionen:

2
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Lammfleisch richtig zubereiten

Schritt 1

Die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Außerdem die Filets abtupfen und von Sehnen und Haut befreien. Anschließend von beiden Seiten salzen.

Schritt 2

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten für 2 Minuten stark anbraten.

Lammfleisch in die Pfanne geben

Schritt 3

Die Hitze reduzieren und Butter, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Für weitere 2 Minuten braten, schwenken und pfeffern.

Schritt 4

Die Filets aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren für ca. 3 Minuten ruhen lassen.

Lammfleisch richtig zubereiten
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Lammfleisch richtig zubereiten

Passende Beilagen zu Lammfleisch

Perfekt gebratenes Lammfleisch ist ein wahres Gedicht. Abgerundet wird das Ganze mit der passenden Beilage.

Kartoffelbeilagen

Kartoffelbeilagen sind unser absoluter Favorit zu Lamm. Egal ob einfach nur gekocht, gestampft oder doch gebacken: Hier ist für jeden etwas dabei:

  • Kartoffelgerichte
5.0
30min
176 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.7
35min
228 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.8
1h 5min
391 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
30min
183 kcal

Pasta

Du hast an Pasta dein Herz verloren? Dann serviere das aromatische Fleisch doch einfach mit deiner Lieblingspasta! Das größte Geschmackserlebnis erzielst du, wenn du den Teig selber machst.

Gemüsebeilagen

Natürlich darf auch eine Gemüsebeilage nicht fehlen! Besonders Bohnen und Möhrengemüse sind sehr beliebt. Aber auch Spargel oder Ofentomaten passen super dazu.

  • Bohnen
5.0
30min
133 kcal
  • Gemüsebeilagen
4.5
25min
268 kcal
  • Ofengemüse
4.5
15min
168 kcal

Noch mehr leckere Ideen findest du in unsrem Magazinbeitrag:

Titelbild Lammlachs

Was isst man zu Lammlachs? | 26 perfekte Beilagen

Zart und perfekt rosa gebraten ist Lammlachs ein Schlemmeressen, das mit den perfekten Beilagen so …

Welche Kräuter passen zu Lammfleisch?

Typische Kräuter, um das intensive Lammfleisch in Szene zu setzen sind:

  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salbei

Egal für welche Kräuter du dich entscheidest: Arbeite am besten mit frischen Kräutern! Sie sind deutlich aromatischer als die getrockneten Varianten.

Lammfleisch marinieren

Du kannst das Lammfleisch vor dem Braten auch marinieren. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie das geht:

Haltbarkeit & Lagerung

Das Lammfleisch schmeckt frisch aus der Pfanne am besten! Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du den Rest luftdicht verpackt noch für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frischhaltedosen mit Deckel eignen sich dafür am besten.

Lammfleisch im Ofen zubereiten

Lammfleisch kannst du nicht nur in der Pfanne oder im Bräter, sondern auch im Backofen zubereiten. Du kannst es sogar grillen! Schau dich gern bei unseren verschieden Rezepten um. Dort zeigen wir dir, sämtliche Zubereitungsarten:

  • Lamm
4.8
6h 45min
1149 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
1h 50min
712 kcal