Zutaten

Portionen:

6
Video-Empfehlung

Lammbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Lammkeule mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Danach salzen.

Schritt 3

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen. Anschließend alles in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 4

Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Lammkeule anbraten

Schritt 5

Dann das Gemüse anbraten und den Thymian dazugeben.

Thymian dazugeben

Schritt 6

Nun die Hitze reduzieren. Das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Alles mit Rotwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen.

Für die Lammbraten Soße alles mit Gemüsebrühe auuffüllen

Schritt 8

Gewürze und den Süßholztee in einen Teebeutel geben, verschließen und mit der Lammkeule in den Fond geben.

Schritt 9

Für ca. 120 Minuten, mit Deckel und anschließend weitere 30 Minuten ohne Deckel im Backofen garen. Mit einer Fleischgabel testen, ob der Lammbraten weich ist.

Überprüfen, ob der Lammbraten aus dem Backofen weich ist

Schritt 10

Zum Schluss die Soße abschmecken. Den Knochen entfernen und den Lammbraten aus dem Backofen gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

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Als schmackhafte Beilage für den Lammbraten aus dem Backofen kannst du selbst gemachte Kartoffelklöße servieren.

Lammbraten aus dem Backofen
Lammbraten aus dem Backofen