Zutaten:
Portionen:
1 | Lammlachs (ca.350g) |
1 EL | Butterschmalz |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1
Lammlachs unter kaltem Wasser kurz abspülen und danach trocken tupfen. Anschließend von Sehnen und Fett befreien.
Schritt 2
Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen. Lammlachs salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Für 3-5 Minuten anbraten, wenden und die Kräuter dazugeben. Knoblauch kurz mit der Hand oder dem Messer andrücken und ebenfalls dazugeben.
Schritt 3
Die Lammlachse nach dem Braten nun in eine Form geben. Kräuter, Knoblauch und das Fett aus der Pfanne auf dem Lamm verteilen und mit Alufolie bedecken. Für 2-3 Minuten ruhen lassen. So kann es sich entspannen, der Fleischsaft sich setzen und es wird nicht trocken.

Schritt 4
Zum Schluss aus der Form nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden.
Zu rosa gebratenem Lammlachs passen ein paar grüne Bohnen mit Speck oder ein leckeres Erbsenpüree.
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