Zutaten
Portionen:
Feldsalat mit Speck und Croutons zubereiten
Schritt 1
Für die knusprigen Croutons zuerst das Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.
Schritt 2
Dann die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Den gewürfelten Speck in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend die Schalottenwürfel kurz mit anschwitzen.
Schritt 5
Jetzt den Herd ausstellen, alles mit Balsamico ablöschen und den Saft von den Limetten dazu pressen. Olivenöl und Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in eine große Schüssel geben.
Schritt 6
Danach Gurke und Tomaten waschen. Anschließend die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen und halbieren. Die geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Schritt 7
Feldsalat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Mit in die Schüssel geben.
Schritt 8
Zum Schluss alles gut vermengen und den Feldsalat mit den Croutons garnieren.
Schritt 9
Den Feldsalat mit Speck und Croutons am besten gleich servieren und genießen.
Dich hat der Feldsalat mit Speck überzeugt? Dann probiere gern den Blattsalat mit Feigen und Blutorangen-Dressing oder auch den winterlichen Blattsalat mit Schoko-Dressing.