Lammlachse ist ein Stück aus dem Rücken vom Lamm und ein besonders zartes Fleisch, dass sich super einfach braten lässt. Wie du Lammlachse braten kannst, sodass sie innen schön rosa und zart wird und noch vieles mehr erfährst du hier in unserem Rezept:
Lammlachs unter kaltem Wasser kurz abspülen und danach trocken tupfen. Anschließend von Sehnen und Fett befreien.
Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen. Lammlachs salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Für 3-5 Minuten anbraten, wenden und die Kräuter dazugeben. Knoblauch kurz mit der Hand oder dem Messer andrücken und ebenfalls dazugeben.
Die Lammlachse nach dem Braten nun in eine Form geben. Kräuter, Knoblauch und das Fett aus der Pfanne auf dem Lamm verteilen und mit Alufolie bedecken. Für 2-3 Minuten ruhen lassen. So kann es sich entspannen, der Fleischsaft sich setzen und es wird nicht trocken.
Zum Schluss aus der Form nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden.