Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Klassischen Blumenkohl mit Semmelbrösel zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser mit reichlich Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und im Salzwasser für 8-10 Minuten kochen.

Schritt 2

Anschließend Semmelbrösel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten goldbraun rösten. Etwas Salz und Muskat zu den Semmelbröseln geben.

Schritt 3

Nun die Pfanne vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und schmelzen.

Schritt 4

Zuletzt die Semmelbrösel über dem Blumenkohl verteilen.

Tipp: Mit selbstgemachten Semmelbröseln schmeckt der Blumenkohl noch besser. Dafür einfach altbackene Brötchen mit Hilfe einer Küchenmaschine zerkleinern oder fein reiben.

Blumenkohl mit Semmelbrösel
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Blumenkohl – ein echter Fitmacher

Blumenkohl schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern ist noch dazu auch sehr gesund. Neben Kalium und Folsäure enthält das Gemüse Mangan und Kupfer. Diese sorgen für den Ausgleich vom Säure-Basen-Haushalt. Die enthaltenen Senföle wirken entzündungshemmend und antibiotisch. Außerdem besteht Blumenkohl zu einem Großteil aus Wasser, hat kaum Fett und eignet sich perfekt für eine Low-Carb-Ernährung.

Deinen Blumenkohl mit Semmelbrösel kannst du zu einem leckeren Schweinenackenbraten mit Salzkartoffeln genießen.