Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Blumenkohl von den Blättern befreien. Anschließend in etwa gleich große Röschen vom Strunk abschneiden. Nun in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2
Danach Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Röschen darin kurz anschwitzen.
Schritt 3
Nun mit Salz und Muskat würzen und die Gemüsebrühe dazu gießen.


Schritt 4
Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Blumenkohl für 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit für etwa 2-3 Minuten einkochen.

Der gedünstete Blumenkohl ist eine tolle Beilage zu z.B. knusprig panierten Kalbsschnitzeln oder gebratenem Lachs. Du möchtest mehr aus dem Blumenkohl herausholen? Dann probiere unbedingt frittierten Blumenkohl und unsere Blumenkohl-Taler mit Käse!
