Zutaten
Blumenkohl-Taler:
Blumenkohl-Taler mit Käse zubereiten
Schritt 1
Für die Blumenkohl-Taler mit Käse zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Dann in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten weichkochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Schinkenwürfel, Gouda und das Ei dazugeben.
Schritt 4
Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Schüssel geben.
Schritt 5
Den gegarten Blumenkohl nun durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.
Schritt 6
Zu der Masse Mehl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen. Um die Blumenkohl-Taler zu formen, 1 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben und platt drücken.
Schritt 8
Zuletzt die Blumenkohl-Taler mit Käse ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Sind leider bei mir zerfallen. Ich hatte aber auch statt den Würfel etwas gebratenes Hackfleisch rein gerührt.
War nicht so schlimm hab dann die Masse mit Käse überbacken.
Geschmacklich top ! Auch wenn es keine Taler wurden.
Danke