Zubereitung Schritt 1 Für die Blumenkohl-Taler mit Käse zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Dann in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten weichkochen. Schritt 2 In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Schritt 3 Schinkenwürfel, Gouda und das Ei dazugeben. Schritt 4 Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Schüssel geben. Schritt 5 Den gegarten Blumenkohl nun durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und verrühren. Schritt 6 Zu der Masse Mehl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tipp: Brate zunächst einen Blumenkohl-Taler an und teste so, ob die Masse hält. Falls nicht, kannst du noch etwas Stärke dazugeben. Schritt 7 Öl in einer Pfanne erhitzen. Um die Blumenkohl-Taler zu formen, 1 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben und platt drücken. Schritt 8 Zuletzt die Blumenkohl-Taler mit Käse ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Du bist ein richtiger Blumenkohl-Fan? Dann probier mal unser veganes Blumenkohlcurry mit Kokosmilch, einen deftigen Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf oder die klassische Blumenkohlsuppe nach Omas Art.