Zutaten
Portion:
400 g | Blumenkohl |
100 g | Parmesan |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
Sonnenblumenöl zum Braten | |
Salz & Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Röschen vom Blumenkohl herauslösen und dann in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Schritt 2
Den zerkleinerten Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 3
Danach alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse anschließend gleich große Bratlinge formen.

Schritt 4
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Blumenkohlbratlinge darin dann etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
eat empfiehlt:
„Du kannst die Masse für deine Blumenkohlbratlinge zum Beispiel mit gemahlenem Kümmel oder gehackter Petersilie verfeinern und ihnen damit noch mehr Geschmack verleihen.“