Zutaten:

Portionen:

1
400 gBlumenkohl
100 gParmesan
1 Ei
50 gMehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Röschen vom Blumenkohl herauslösen und dann in einer Küchenmaschine zerkleinern.  

Blumenkohlröschen herausschneiden

Schritt 2

Den zerkleinerten Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 3

Danach alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse anschließend gleich große Bratlinge formen.

Schritt 4

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Blumenkohlbratlinge darin dann etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

eat empfiehlt:

„Du kannst die Masse für deine Blumenkohlbratlinge zum Beispiel mit gemahlenem Kümmel oder gehackter Petersilie verfeinern und ihnen damit noch mehr Geschmack verleihen.“