Zutaten
Portionen:
Vegane & glutenfreie Buchweizenbratlinge zubereiten
Schritt 1
Buchweizen mit Gemüsebrühe und Paprikapulver aufkochen lassen. Für 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 12 Minuten quellen lassen. Die Flüssigkeit sollte jedoch noch nicht ganz verschwunden sein.
Schritt 2
Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zum gequellten Buchweizen geben.
Schritt 3
Kräuter und Buchweizenmehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Bratlingmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln etwas Buchweizenmasse in die heiße Pfanne geben und die Buchweizen Bratlinge darin goldbraun braten.

Die Buchweizen Bratlinge schmecken super zu Rosenkohlpüree oder mit einem Dip, bspw. mit Linsen-Hummus. Aber auch als Burgerpatty machen sie einiges her. Probiert es doch einfach mal aus.


