Zutaten
Portionen:
Vegane & glutenfreie Buchweizenbratlinge zubereiten
Schritt 1
Buchweizen mit Gemüsebrühe und Paprikapulver aufkochen lassen. Für 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 12 Minuten quellen lassen. Die Flüssigkeit sollte jedoch noch nicht ganz verschwunden sein.
Schritt 2
Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zum gequellten Buchweizen geben.
Schritt 3
Kräuter und Buchweizenmehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Bratlingmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln etwas Buchweizenmasse in die heiße Pfanne geben und die Buchweizen Bratlinge darin goldbraun braten.
Die Buchweizen Bratlinge schmecken super zu Rosenkohlpüree oder mit einem Dip, bspw. mit Linsen-Hummus. Aber auch als Burgerpatty machen sie einiges her. Probiert es doch einfach mal aus.
Einfaches, schnelles und vor allem leckeres Bratlingrezept. Sie eignen sich auch gut zum Mitnehmen in der Lunchbox, da sie auch kalt wirklich gut schmecken.