Zutaten

Portionen:

4
Für den Salat:
Für das Dressing:
Als Topping:
Video-Empfehlung

Pak-Choi-Salat zubereiten

Salat vorbereiten

Schritt 1

Zunächst den Pak Choi halbieren, waschen, trocken schütteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2

Dann Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Dressing zubereiten

Schritt 4

Dafür Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit Apfelessig, Senf, Agavendicksaft und Sesamöl in eine kleine Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen vermengen.

Schnittlauch schneiden
Pak-Choi-Salat fertigstellen

Schritt 5

Zum Servieren das Dressing mit dem Pak-Choi-Salat vermischen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Pak-Choi-Salat
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Wozu passt Pak-Choi-Salat?

Den asiatischen Salat kannst du als Hauptspeise mit einer kleinen Beilage wie Reis, Naan oder Reisnudeln servieren. Oder als Beilagensalat zu asiatischen Klassikern wie zum Beispiel:

  • Pasta mit Fleisch
4.9
20min
887 kcal
  • Reisgerichte
4.6
40min
492 kcal
  • Pasta mit Fleisch
4.9
30min
455 kcal
  • Nudelsuppen
4.7
30min
294 kcal

Pak-Choi-Salat vorbereiten

Der knackige Salat lässt sich wunderbar als Meal Prep für die Arbeit oder Mitbringsel für’s Partybuffet vorbereiten. Wird er nicht sofort genossen, empfehlen wir dir allerdings, das Dressing separat aufzubewahren und erst direkt vorm Servieren mit dem Pak-Choi-Salat zu vermengen.

Wie lange ist der Salat haltbar?

Der rohe Pak-Choi-Salat ohne Dressing ist im Kühlschrank luftdicht verpackt bis zu 3 Tage haltbar. Vorausgesetzt, du hast frisches Gemüse verwendet.

Bereits mit Dressing angemachter Salat mit Pak Choi sollte schnell verzehrt werden, weil das Gemüse durch die Flüssigkeit an Biss verliert, matschig wird und schneller vergeht. So ist der Salat schon am nächsten Tag nicht mehr wirklich genießbar.

Pak-Choi-Salat
Bunter Pak Choi Salat mit Gurke, Möhre, Tomate & Radieschen

Zutaten abwandeln

Den frischen Pak-Choi-Salat kannst du nicht nur asiatisch zubereiten, sondern auf viele leckere Weisen. Kombiniere den chinesischen Kohl mit den Zutaten deiner Wahl und lass uns gerne in den Kommentaren an deiner leckeren Kreation teilhaben! 💌

Obst & Gemüse

Statt Gurke, Möhre, Tomate und Radieschen schmecken auch andere Gemüsesorten und sogar Obst zu Pak Choi. Unsere Empfehlungen zum Ausprobieren:

  • Mango
  • Granatapfelkerne
  • Frühlingszwiebeln
  • Birne
  • Zuckerschoten
  • Avocado
  • Weintrauben
  • Paprika
  • Apfel

Lass dich von unseren anderen Salat-Rezepten inspirieren:

  • Salate
5.0
15min
356 kcal
  • Blattsalat
4.9
30min
417 kcal
  • Nudelsalat
5.0
15min
547 kcal
  • Nudelsalat
5.0
35min
539 kcal

Tipp: Marinierte Garnelen sind übrigens eine ideale Beilage zum Pak-Choi-Salat. Eine vegetarische Alternative dafür ist asiatisch zubereiteter Räuchertofu.

Käse

In Kombination mit manchen Zutaten bietet es sich auch an den Salat mit Käse zu kombinieren. Granatapfelkerne und Feta sind zum Beispiel eine leckere Kombi. Folgende Käsesorten können wir dir zu Pak-Choi-Salat empfehlen:

  • Schafskäse
  • Feta
  • Mozzarella
  • Ziegenkäse

Wir schwören auf französischen Ziegenkäse und haben deshalb hier auch leckeres Fachwissen für dich parat:

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Dressing-Zutaten & Toppings

Je nachdem mit welchen Zutaten du den Pak-Choi-Salat zubereitest, eignet sich vielleicht ein etwas anderes Dressing geschmacklich besser dazu. Wandle die Zutaten dafür passend ab und toppe den Kohlsalat dann mit den richtigen Toppings:

  • Flüssigkeiten:
    • Sojasoße
    • Honig
    • Olivenöl
    • Balsamico
  • Frische Kräuter:
    • Koriander
    • Petersilie
  • Nüsse, Saaten & Kerne:
    • Sonnenblumenkerne
    • Pinienkerne
    • Kürbiskerne
    • Cashews