Zutaten

Portionen:

4
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Bami Goreng zubereiten

Schritt 1

Die Nudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen. Das Hähnchen mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.

Hähnchen in Streifen schneiden

Schritt 2

Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Karotte in Stifte und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen.

Schritt 3

Ingwer und Knoblauch pressen und die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Garnelen 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen und Hähnchen anbraten

Schritt 5

Dann die Hitze reduzieren und das ganze Gemüse zugeben. Alles für 5 Minuten abgedeckt anbraten.

Schritt 6

Bami Goreng mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sambal Oelek würzen und verrühren.

Bami Goreng mit Sambal Oelek würzen

Schritt 7

Zum Schluss die Nudeln und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.

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Bami Goreng: Zutaten

Wenn du das Bami Goreng Original-Rezept ein bisschen abwandeln willst, stehen dir folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Nudeln: Klassisch werden Mie-Nudeln für das indonesische Gericht benutzt. Wenn du aber andere asiatische Nudeln wie Glasnudeln oder Reisnudeln bevorzugst, kannst du diese auch verwenden. Alternativ sind auch Spaghetti eine gute Idee.
  • Gemüse: Beim Gemüse sind so viele leckere Variationen möglich. Schnipple gerne etwas Pak Choi, Chinakohl, Paprika oder Lauch dazu.
  • Fleisch & Meeresfrüchte: Beim Bami Goreng wird Hähnchen mit Garnelen kombiniert und es passt ganz wunderbar zusammen. Wenn die Kombination aber eher nicht deinen Geschmack trifft, lässt du einfach eine der beiden Komponenten weg. Auch Schweine- oder Rindfleisch (auch als Hackfleisch) können hier kombiniert werden.
  • Gewürze: Ein Gewürz, welches das Nudelgericht toll ergänzt, ist Ketjap Manis. Das ist eine süße indonesische Sojasauce, die du auch alternativ mit einer Mischung aus normaler Sojasauce und Honig nachahmen kannst. Chinesisches 5-Gewürze-Pulver ist zwar nicht typisch für Bami Goreng, kann aber auch eine leckere Idee zum Verfeinern sein.

Hast du eine Lieblingszutat oder einen Tipp, wie dir das Bami Goreng am besten gelingt? Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen!

Tipp: Für Bami Goreng mit Ei brätst du am besten Rührei oder Spiegelei in einer separaten Pfanne an und gibst dieses über die fertige Nudelpfanne.

Bami Goreng nach Original-Rezept
Bami Goreng nach Original-Rezept

Bami Goreng vegetarisch & vegan

Das Original-Rezept für die indonesische Nudelpfanne beinhaltet zwar immer Fleisch und Meeresfrüchte, es kann aber ganz leicht vegetarisch und vegan abgewandelt werden. Veganer müssen nur bei den Mie-Nudeln darauf achten, dass sie kein Ei enthalten.

  • Die Garnelen können entweder weggelassen oder durch pflanzliche Garnelen ersetzt werden. Diese sind in so manchen gut sortierten Supermärkten oder online erhältlich.
  • Als Fleischersatz passt hier natürlich Tofu am besten, vorzugsweise asiatisch marinierter Tofu. Wir können dir auch Tempeh ans Herz legen. Tempeh stammt sogar ursprünglich aus Indonesien und wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt.

Was ist der Unterschied zwischen Bami Goreng und Nasi Goreng?

Der Unterschied zwischen Nasi Goreng und Bami Goreng liegt in der verwendeten Hauptzutat. „Nasi“ beutetet im indonesischen „Reis“ und „Bami“ bedeutet „indonesische Nudel“. Gemeinsam ist ihnen, dass sie gebraten werden, was das Wort „Goreng“ beinhaltet.