Zutaten
Portionen:
Bami Goreng zubereiten
Schritt 1
Die Nudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen. Das Hähnchen mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
![Hähnchen in Streifen schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-008-810x540.jpg)
Schritt 2
Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Karotte in Stifte und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen.
![Zwiebel würfeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-002-810x540.jpg)
![Zuckerschoten putzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-007-2-810x540.jpg)
Schritt 3
Ingwer und Knoblauch pressen und die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
![Ingwer pressen](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-004-810x540.jpg)
![Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-006-810x540.jpg)
Schritt 4
Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Garnelen 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![Garnelen und Hähnchen anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-009-810x540.jpg)
Schritt 5
Dann die Hitze reduzieren und das ganze Gemüse zugeben. Alles für 5 Minuten abgedeckt anbraten.
![Kohl und Zuckerschoten dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-010-810x540.jpg)
![Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-012-810x540.jpg)
Schritt 6
Bami Goreng mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sambal Oelek würzen und verrühren.
![Bami Goreng mit Sambal Oelek würzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-014-810x540.jpg)
Schritt 7
Zum Schluss die Nudeln und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.
![Bami Goreng mit Sprossen verfeinern](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-015-810x540.jpg)
![Bami Goreng verrühren](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-016-810x540.jpg)
![Bami Goreng nach Original-Rezept](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-018-540x360.jpg)
Bami Goreng: Zutaten
Wenn du das Bami Goreng Original-Rezept ein bisschen abwandeln willst, stehen dir folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
- Nudeln: Klassisch werden Mie-Nudeln für das indonesische Gericht benutzt. Wenn du aber andere asiatische Nudeln wie Glasnudeln oder Reisnudeln bevorzugst, kannst du diese auch verwenden. Alternativ sind auch Spaghetti eine gute Idee.
- Gemüse: Beim Gemüse sind so viele leckere Variationen möglich. Schnipple gerne etwas Pak Choi, Chinakohl, Paprika oder Lauch dazu.
- Fleisch & Meeresfrüchte: Beim Bami Goreng wird Hähnchen mit Garnelen kombiniert und es passt ganz wunderbar zusammen. Wenn die Kombination aber eher nicht deinen Geschmack trifft, lässt du einfach eine der beiden Komponenten weg. Auch Schweine- oder Rindfleisch (auch als Hackfleisch) können hier kombiniert werden.
- Gewürze: Ein Gewürz, welches das Nudelgericht toll ergänzt, ist Ketjap Manis. Das ist eine süße indonesische Sojasauce, die du auch alternativ mit einer Mischung aus normaler Sojasauce und Honig nachahmen kannst. Chinesisches 5-Gewürze-Pulver ist zwar nicht typisch für Bami Goreng, kann aber auch eine leckere Idee zum Verfeinern sein.
Hast du eine Lieblingszutat oder einen Tipp, wie dir das Bami Goreng am besten gelingt? Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen!
![Bami Goreng nach Original-Rezept](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/03/bami-goreng-original-rezept-020-810x540.jpg)
Bami Goreng vegetarisch & vegan
Das Original-Rezept für die indonesische Nudelpfanne beinhaltet zwar immer Fleisch und Meeresfrüchte, es kann aber ganz leicht vegetarisch und vegan abgewandelt werden. Veganer müssen nur bei den Mie-Nudeln darauf achten, dass sie kein Ei enthalten.
Was ist der Unterschied zwischen Bami Goreng und Nasi Goreng?
Der Unterschied zwischen Nasi Goreng und Bami Goreng liegt in der verwendeten Hauptzutat. „Nasi“ beutetet im indonesischen „Reis“ und „Bami“ bedeutet „indonesische Nudel“. Gemeinsam ist ihnen, dass sie gebraten werden, was das Wort „Goreng“ beinhaltet.