Zutaten
Portionen:
Gebratene Nudeln mit Ei zubereiten
Schritt 1
Die Wok-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2
Die Zwiebel und die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.


Schritt 3
Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien, in Streifen schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 4
Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen für 2 Minuten anbraten. Anschließend die Zwiebelstreifen und die Karottenstreifen dazugeben und ebenfalls für 2 Minuten anbraten.

Schritt 5
Das Wok-Gemüse, den Lauch und das Ei dazugeben und kräftig umrühren, bis das Ei gestockt ist.

Schritt 6
Die Wok-Nudeln einrühren und die Sojasauce, die Prise Zucker und das Sesamöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



Gebratene Nudeln mit Ei abwandeln
Unsere gebratenen Nudeln mit Ei haben viel Spielraum für eigene Ideen oder Abwandlungen. Wir zeigen dir, wie du dieser Leckerei mit nur ein paar Kniffen einen eigenen Touch geben kannst:
Gemüse
Beim Gemüse kannst du einfach das nehmen, was dir am besten schmeckt. Egal ob Brokkoli, Paprika oder Mais. Alles was dir schmeckt, kann in den Wok!
Fleisch
Du musst dich nicht zwingend für gebratenes Hähnchenfleisch entscheiden. Du kannst auch unsere knusprige Entenbrust nehmen.
Tipp: Du möchtest die gebratenen Nudeln vegetarisch zubereiten? Dann empfehlen wir dir unseren Tofu mit asiatischer Marinade als ideale Alternative.
Nudeln
Keine Wok-Nudeln zuhause? Keine Sorge, denn du kannst auch ohne Bedenken andere asiatische Nudeln verwenden, die dir auch schmecken!
Sriracha Sauce
Wenn du es besonders scharf magst, kannst du die gebratenen Nudeln mit Ei auch mit etwas Sriracha Sauce würzen und abschmecken.
Toppings für die gebratenen Nudeln mit Ei
Das richtige Topping kann nicht nur optisch was her machen, sondern den Geschmack noch etwas verfeinern oder für ein gutes Mundgefühl sorgen. Probiere es doch mal mit folgenden Toppings:
- Sesam
- Koriander
- Erdnüsse
- Sojasprossen
- Cashewkerne
- Röstzwiebeln
Gebratene Nudeln mit Ei – Haltbarkeit und Aufbewahrung
Sollte etwas von der asiatischen Leckerei übrig bleiben, dann kannst du es gut abgedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und setze auf luftdichte Behälter. Zum Erwärmen kannst du die Nudeln einfach wieder in den Wok oder in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.

Weitere Gerichte aus der asiatischen Küche
Du hast dich in die asiatische Küche verliebt oder willst dich einfach mal etwas in der kulinarischen Welt ausprobieren? Dann versuche es doch mal mit diesen Rezepten: