Zutaten
Portionen:
Bratnudeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Danach die Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Von der Chilischote den Strunk entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Nun die Hälfte des Öls in einem Wok oder alternativ in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin 2-3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 5
Anschließend das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 6
Die Mie-Nudeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Schritt 7
Danach das Hähnchenfleisch zu den Bratnudeln geben und mit Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft würzen.
Schritt 8
Zum Schluss den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und über die Bratnudeln geben.
Bartnudeln abwandeln & verfeinern
- Öl: Wer kein Erdnussöl zu Hause hat, kann auch Sesamöl oder auch Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
- Nudeln: Anstelle von Mie-Nudeln kannst du auch andere asiatische Nudeln wie Reisbandnudeln, Sobanudeln oder Udon-Nudeln verwenden.
- Gemüse: Hier kannst du ganz nach deinem Geschmack Gemüsesorten austauschen, weglassen oder hinzufügen. Diese Gemüsesorten passen auch sehr gut zu diesem Gericht:
Paprika | Shiitake-Pilze | Brokkoli |
Champignons | Sojasprossen | Pak Choi |
Edamame | Bambussprossen | Zuckerschoten |
Fleisch & Tofu für Bratnudeln
Wer statt angebratener Hähnchenbrust mal was anderen Probieren will, bekommt hier leckere eat.deen. Von Ente über Rindfleisch bis hin zur vegetarischen Variante mit Tofu ist alles dabei:
Toppings für Bratnudeln
Mit leckeren Toppings kannst du deinen Bratnudeln den letzten Schliff verpassen. Sie sorgen für mehr Aroma, eine frische Note oder etwas Crunch. Probiere doch mal eine der folgenden Toppings aus – du kannst auch mehrere kombinieren:
- (gerösteter) Sesam
- Nüsse wie Erdnüsse oder Cashewkerne
- frischer Koriander
- Soja- oder Bambussprossen
- Röstzwiebeln
- Saucen:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch etwas von den leckeren Bratnudeln übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine luftdicht verschließbare Dose geben. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Bratnudeln ca. 3 Tage haltbar.
Noch mehr asiatische Gerichte
Du kannst wie wir nicht genug von asiatischem Essen bekommen? Dann schau doch mal bei diesen leckeren Rezepten vorbei: