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Bratnudeln

Zutaten:

3 Portionen

Bratnudeln

Diese asiatisch angehauchten Bratnudeln sind das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Mie-Nudeln, gebratenes Hähnchenfleisch und eine große Portion frisches Gemüse. Alles zusammen anbraten und leckere Bratnudeln wie aus dem Asia-Restaurant genießen.

Bratnudeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen

Schritt 2

Danach die Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen
Hähnchen schneiden

Schritt 3

Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Von der Chilischote den Strunk entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 4

Nun die Hälfte des Öls in einem Wok oder alternativ in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin 2-3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten und wieder herausnehmen.

Hähnchenstücke im Wock anbraten

Schritt 5

Anschließend das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Gemüse im Wok anbraten

Schritt 6

Die Mie-Nudeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. 

Nudeln zum Gemüse geben

Schritt 7

Danach das Hähnchenfleisch zu den Bratnudeln geben und mit Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft würzen.

Bratnudeln mit Sojasoße und Limettensaft würzen

Schritt 8

Zum Schluss den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und über die Bratnudeln geben.

Frühlingszwiebel-Ringe über die Bratnudeln geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 625kcal
Proteine: 60g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 69g
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