Diese asiatisch angehauchten Bratnudeln sind das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Leckere Mie-Nudeln, gebratenes Hähnchenfleisch und eine große Portion frisches Gemüse. Alles zusammen anbraten und leckere Bratnudeln wie aus dem Asia-Restaurant genießen.
Zuerst die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Danach die Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Von der Chilischote den Strunk entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
Nun die Hälfte des Öls in einem Wok oder alternativ in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin 2-3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Anschließend das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Mie-Nudeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Danach das Hähnchenfleisch zu den Bratnudeln geben und mit Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft würzen.
Zum Schluss den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und über die Bratnudeln geben.