Zutaten
Portion (ca. 400 ml):
Süße Chilisoße: Dip für Sommerrollen zubereiten
Schritt 1
Für die süße Chilisoße zuerst Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Zwiebeln und Möhre ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und auch in feine Würfel schneiden. Chili waschen, den Stiel abschneiden und in feine Ringe schneiden.


Schritt 2
Dann Ananasstücke durch ein Sieb gießen und deren Saft separat auffangen. Die Stücke danach klein hacken.

Schritt 3
Erdnussöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhre darin anschwitzen. Im Anschluss Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Danach Zucker hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4
Danach die passierten Tomaten und die Ananas dazugeben. Alles mit heller Sojasoße und Reisessig würzen und die Temperatur dabei auf mittlerer Stufe verringern.


Schritt 5
Als nächstes die Stärke mit dem Ananassaft verrühren und die Chilisoße damit binden. Zum Schluss alles nochmal für ca. 3-5 Minuten einkochen.

Nun hast du den perfekten Dip, aber noch nichts zum Dippen? Dann aber schnell! Probiere zum Beispiel unsere Sommerrollen mit Gemüse oder vegane Sommerrollen mit Tofu.
